노포식당, 프랜차이즈 창업박람회에서 만나요
강동완 기자
1,890
공유하기
![]() |
지난 2021년 창업박람회 모습 (노포식당 제공) |
‘오래된 점포’라는 뜻의 ‘노포’를 상호명으로 택한 것은 단순히 오래 됐다는 뜻보다는 그만큼 정성 들인 음식으로 가맹점주와 소비자들을 만족시키겠다는 컨셉을 명확하게 가지고 있다.
인테리어도 빈티지 느낌보다는 밝고 깔끔하고 정갈한 느낌으로 실내를 꾸미고, 야외에 테이블을 마련해 노천 카페의 분위기까지 느낄 수 있다.
가정식 덮밥과 구이&전골 전문점인 만큼 대표메뉴는 호주산 대창을 이용한 대창 덮밥이다. 양념을 숯불에 구우면서 발라서 맛이 더 잘 밴 덕분에 대창덮밥을 택한 고객들은 한입 먹고 엄지를 척 들 정도다.
간단하게 조리가 가능한 몇 가지 덮밥 품목은 원팩으로, 곱창과 대창 등은 본사에서 손질해서 급냉한 상태로 가맹점에 제공된다.
가맹점에서는 원물을 잘 관리하고, 레시피에 충실하고, 예쁘게 플레이팅하는 데 충실하면 '노포식당'의 위세를 어렵지 않게 이을 수 있다. 곱창구이는 주방 안에서 초벌해서 나오므로 부추만 익으면 먹을 수 있는 시스템으로 구축되어 있다. 보다 자세한 내용은 홈페이지 참조.
![]() |
노포식당 블로그 캡쳐 |
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>