만두는 가격 부담 없이 고객을 끌어당길 수 있어 음식점 최고의 효자 품목 중 하나다. 독립된 주 메뉴로 좋고 특히 사이드 메뉴로 최상의 아이템이다. 그러나 현재 대부분 식당에서는 제조만두를 주로 사용하기 때문에 음식점 만두에 대한 고객 만족도가 그다지 높지 않다.


상기 측면에서 ‘수제만두’는 차별성과 경쟁력을 동시에 보유하고 있다. 수제만두는 고객이 가격 부담 없이 추가로 주문할 수 있고 회전율도 상당하다. 특히 만두는 킬국수 등 면류는 물론, 오향장육, 오향족발과 묶으면 객단가를 극대화할 수 있는 강력한 흡인력이 있다.

수제만두를 기본으로 해 만둣국, 떡만둣국, 만두전골 등으로 동절기에 적합한 메뉴를 구성할 수 있어 메뉴 활용성이 높다.


이번 ‘수제만두 기술전수 집중화과정’은 8월 21일부터 24일까지 총 4일간 진행된다.

30여년의 경력을 지니고 있는 <봉이만두>의 한봉열 대표가 강연자로 나서 수제 만두를 만드는 법은 물론, 만두전골과 육수 노하우까지 모두 심화 전수한다.


강연 마지막 날인 24일은 김현수 외식콘셉트 기획자의 강연과 함께 전국에서 가격대비 만족도가 가장 높은 대박 만두집을 벤치마킹한다.

보다 자세한 내용은 '월간 외식경영' 홈페이지 참조.


* 강의 내용
1. 수제만두 만들기
2. 만두전골과 육수 만들기
3. 대박만두집 벤치마킹
4. 대박만두집 성공 사례 강연