추울 땐 보글보글 나가사키 홍합탕~
강동완 기자
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프랜차이즈 핸드 쿡드 다이닝 펍 와라와라(대표 유재용)는 겨울을 맞아 겨울한정메뉴를 포함한 신메뉴 6종을 최근 새롭게 출시했다.
이번 신메뉴는 술자리가 부쩍 늘어나는 연말연시를 맞이하여 추운 겨울을 건강하게 보낼 수 있는 여러 가지 요리로 마련했다.
총 6종으로 구성된 겨울 시즌 신메뉴는 나가사키 홍합탕, 매운홍합볶음, 스테이크피자, 오징어유자초회, 바사칸닭똥집, 나쵸치즈그라탕 등 요리 6종과 제주생한라봉주와 유자진저주 등 주류 2종이다.
▲ 와라와라 신메뉴 포스터 (사진제공=와라와라)
특히 ‘홍합’을 메인 식재로 한 시원한 국물요리인 나가사키 홍합탕과 매운홍합볶음이 단연 시선을 끈다.
홍합은 셀레늄과 요오드 등 미네랄 성분이 풍부해 피부미용에 도움이 되며, 타우린 성분이 풍부하여 숙취해소에 도움이 되는 일석이조의 효과가 있어 여성들의 술자리에서 큰 인기를 끌 것으로 보인다.
와라와라의 인기 메뉴 ‘숟가락 피자’를 한 단계 더 업그레이드한 ‘스테이크피자’는 와라와라만의 아이덴티티를 살린 독특한 메뉴로 고객들의 큰 호응이 기대된다.
석쇠에 구운 스테이크에 신선한 시금치와 또띠아를 곁들여 먹는, 피자와 스테이크의 콜라보레이션 메뉴로 젊은 여성의 입맛을 사로잡을 것으로 보인다.
와라와라를 대표하는 과일주 신메뉴도 눈에 띈다. 제주농장에서 산지 직송으로 바로 제공될 제철과일 한라봉으로 만든 제주생한라봉주는 겨울철이면 와라와라가 늘 선보여왔던 겨울한정메뉴로 매해마다 큰 사랑을 받아왔던 과일주다.
또한 새콤한 유자와 알싸한 생강의 열기가 듬뿍한 유자진저주는 감기 들기 쉬운 겨울철 안성맞춤 술로 고객들을 찾아가게 된다.
이 밖에도 겨울 신메뉴를 먹고 시식 후기를 홈페이지에 올리거나 블로그에 올리면 엘리시안 강촌의 시즌권, 숙박권, 리프트권 등을 주는 풍성한 고객 사은 이벤트도 함께 마련하고 있다.
이번 신메뉴는 술자리가 부쩍 늘어나는 연말연시를 맞이하여 추운 겨울을 건강하게 보낼 수 있는 여러 가지 요리로 마련했다.
총 6종으로 구성된 겨울 시즌 신메뉴는 나가사키 홍합탕, 매운홍합볶음, 스테이크피자, 오징어유자초회, 바사칸닭똥집, 나쵸치즈그라탕 등 요리 6종과 제주생한라봉주와 유자진저주 등 주류 2종이다.
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특히 ‘홍합’을 메인 식재로 한 시원한 국물요리인 나가사키 홍합탕과 매운홍합볶음이 단연 시선을 끈다.
홍합은 셀레늄과 요오드 등 미네랄 성분이 풍부해 피부미용에 도움이 되며, 타우린 성분이 풍부하여 숙취해소에 도움이 되는 일석이조의 효과가 있어 여성들의 술자리에서 큰 인기를 끌 것으로 보인다.
와라와라의 인기 메뉴 ‘숟가락 피자’를 한 단계 더 업그레이드한 ‘스테이크피자’는 와라와라만의 아이덴티티를 살린 독특한 메뉴로 고객들의 큰 호응이 기대된다.
석쇠에 구운 스테이크에 신선한 시금치와 또띠아를 곁들여 먹는, 피자와 스테이크의 콜라보레이션 메뉴로 젊은 여성의 입맛을 사로잡을 것으로 보인다.
와라와라를 대표하는 과일주 신메뉴도 눈에 띈다. 제주농장에서 산지 직송으로 바로 제공될 제철과일 한라봉으로 만든 제주생한라봉주는 겨울철이면 와라와라가 늘 선보여왔던 겨울한정메뉴로 매해마다 큰 사랑을 받아왔던 과일주다.
또한 새콤한 유자와 알싸한 생강의 열기가 듬뿍한 유자진저주는 감기 들기 쉬운 겨울철 안성맞춤 술로 고객들을 찾아가게 된다.
이 밖에도 겨울 신메뉴를 먹고 시식 후기를 홈페이지에 올리거나 블로그에 올리면 엘리시안 강촌의 시즌권, 숙박권, 리프트권 등을 주는 풍성한 고객 사은 이벤트도 함께 마련하고 있다.
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