프랜차이즈 커피전문점 드롭탑(www.cafedroptop.com)이 비가열 생과즙 과채 주스인 ‘손이 가는 주스’ 4종을 출시했다.

‘손이 가는 주스’ 4종은 모두 국내산 토마토, 딸기, 사과, 골드키위를 이용해 만들었다. ‘손이 가는 토마토’, ‘손이 가는 딸기’, ‘손이 가는 사과’, ‘손이 가는 키위’ 등 과일의 특징을 그대로 담은 제품명이 눈길을 끈다.
▲ 드롭탑이 새롭게 선보이는 ‘손이 가는 과채 주스’ 4종 (제공=드롭탑)
▲ 드롭탑이 새롭게 선보이는 ‘손이 가는 과채 주스’ 4종 (제공=드롭탑)

또한 과채를 가열 처리하지 않고 통째로 갈아서 만든 것이 특징이다. 가열처리에서 오는 맛과 향의 손실을 줄이기 위해 초고압 살균처리로 신선한 원재료의 맛과 영양을 그대로 담았다. 

첨가제, 설탕, 보존료 등 화학 첨가물을 일절 넣지 않아 과채가 가지고 있는 특유의 맛과 과육을 안심하고 신선하게 즐길 수 있다. 가격은 모두 4,300원.

토마토는 항산화 작용으로 노화를 막는 라이코펜, 피로를 풀고 신진대사를 돕는 비타민C, 지방 분해를 돕는 비타민 B 등 몸에 좋은 영양소가 많이 들어 있는 대표적인 식품이다. 딸기에는 비타민C가 풍부하게 들어있어 감기예방 및 피로예방에 효과적이며 신진대사를 활발히 할 뿐 아니라 멜라닌을 억제하고 기미를 막아준다.

사과는 식이 섬유 등 식물성 성분이 많아 변비를 예방할 수 있고 노폐물 배출을 도와 체중을 감량시키는 데 효과적이며 펙틴 성분은 장내 유익균을 활성화 시켜 장 건강에도 도움이 된다. 골드 키위는 빈혈을 없애주는 엽산과 비타민C, 비타민E, 칼륨 등이 풍부해 면역력 증대에 효과가 있다.