메밀 붐 반영한 메밀소바 전수 교육
강동완 기자
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월간외식경영 부설 아이푸드창업요리학원은 오는 3월 25일 메밀소바 전수교육을 실시한다.
강사로 초빙된 부산 <면옥향천> 김정영 대표는 메밀과 소바를 다년간 체험하고 현업에서 다루고 있는 메밀소바 전문가다. 메밀소바는 이미 부동의 하절기 인기 메뉴다. 메밀 전문점, 고깃집, 한정식 전문점 등에서 여름철 메뉴로 구성하기 좋다.
특히 건강식에 대한 고객의 니즈가 점증하는 추세여서 메밀 음식에 대한 일반인의 관심도 높아지고 있다.
시중에 제대로 된 메밀소바를 내는 전문점이 드문 것도 주목할 만하다. 쯔유와 메밀 상품력을 갖춰 놓는다면 ‘메밀소바’ 맛집으로 특화 할 수 있다.
또 높은 회전율도 메밀소바의 장점이다. 전수회 참가 정원은 18명이며 참가자는 선착순 마감한다. 참가자 전원에게는 다산유통의 메밀소바면과 메밀 관련 책자를 제공한다.
교육 내용 – 전 과정 실습과 레시피 전수
1) 소바(메밀) 이론
2) 소바(메밀) 육수 만들기
3) 소바(메밀) 반죽 기법
4) 소바(메밀) 시식
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