맛집·요리 포털 사이트 메뉴판닷컴이 지난 28일 삼성동 이탈리아 요리 전문 아카데미 보라쿠끼아이오에서 회원을 대상으로 이탈리아 정통 파스타 & 리조또를 주제로 쿠킹클래스를 진행했다.

▲ 메뉴판닷컴 쿠킹클래스 참가자들이 남기열 원장과 함께 직접 만든 리조또를 선보이고 있다. (제공=메뉴판닷컴)
▲ 메뉴판닷컴 쿠킹클래스 참가자들이 남기열 원장과 함께 직접 만든 리조또를 선보이고 있다. (제공=메뉴판닷컴)

이번 쿠킹클래스는 ‘홍합 봉골레 페델리니 알리올리’와 ‘버섯 크림 리조또’ 두 가지 의 이탈리아 요리를 주제로 진행하였으며 요리 방법뿐만 아니라 보라쿠끼아이오 남기열 원장이 소개하는 이탈리아 식문화에 대해서도 이해를 높이고자 마련됐다.

총 참가자는 20명으로 2인 1조가 되어 요리를 직접 만들어 보고 시식하는 시간을 가졌으며 참가자 전원에게는 블랙 올리브 깔라브레제, 프레지덩(President) 까망베르 치즈, 주에그(Zuegg) 스키페 에이스 주스 등의 제품을 선물로 지급했다.
 
메뉴판닷컴은 분기별로 무료 요리교실을 진행할 예정으로 홈페이지(http://www.menupan.com)요리교실 게시판을 통해 공지할 계획이다.


메뉴판닷컴 컨텐츠사업팀 한고운 팀장은 “직장인들을 위해 저녁 시간대에도 쿠킹클래스를 개설 하는 등 다양한 회원이 참가할 수 있는 형태로 운영할 것”이라고 말했다.