▲ 제공=한솔요리학원
▲ 제공=한솔요리학원
 
한솔요리학원이 운영하는 외식창업 전문 조리교육기관인 한솔외식창업아카데미(www.hschangup.com)가 오는 5월 9일부터 ‘핵심비법소스 19기 누들로드-실크로드 면요리 마스터 과정’(이하 면요리 마스터 과정)을 진행한다.

이번 면요리 마스터 과정 프로그램은 금년 여름 폭염을 대비한 계절메뉴로 매출상승과 직결되는 커리큘럼으로 구성됐다.


또한 서울의 유명 냉면집을 방문해 개인별 실습 후 메뉴 및 운영 등 면요리 사업에 관한 조언을 받을 수 있는 과정이 진행돼 예비창업자는 물론 기존의 외식관련 종사자들의 문의가 쇄도하고 있다.

한솔외식창업아카데미의 대표적인 인기 교육과정으로 기존에 진행했던 고기창업과는 다르게 ‘실크로드 대표 면요리’ 비법전수를 내용으로 하는 면요리 마스터 과정은 음식점창업을 준비하는 예비창업자를 위해 다양한 실전 면요리법을 교육하며, 기존 창업자는 여름에 어울리는 면요리 메뉴로 매출을 높일 수 있는 커리큘럼으로 구성됐다.

특히 현장에서 바로 적용 가능할 수 있도록 전문 제면기계를 활용한 냉면 반죽 및 면뽑기 실습 기회가 옵션으로 제공되며, 면요리 마스터 과정과 옵션을 동시에 수강하면 할인이 적용된다.

본 교육은 오는 5월 9일부터 총 6회 진행되며 자세한 내용은 한솔요리학원(www.hscook.com) 홈페이지를 참고.