파세코, ‘서울국제식품산업대전 2014’ 참가
유병철 기자
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파세코는 오는 16일까지 일산 킨텍스에서 열리는 ‘2014 서울국제식품산업대전(SEOUL FOOD 2014)’에 참가한다고 12일 밝혔다.
파세코는 이번 전시회에 취반기, 가스튀김기, 정제기, 소형 김치냉장고 등 다양한 업소용 주방가전 제품을 선보일 예정이다.
이번에 파세코가 선보인 취반기는 시장의 요구를 반영한 개선 제품이다. 기존의 스테인리스 다리를 견고한 플라스틱 재질로 바꾸어 물 청소를 해도 녹이 슬지 않도록 제작했으며, 밥솥 크기를 업계 통용 규격으로 바꾸었다.
회사 관계자는 “취반기가 노화되어 사용이 불가능하여도 밥솥은 재사용이 가능하기 때문에, 소비자는 재구매시 밥솥의 사이즈를 중요시하는 경향이 있다. 통용 규격으로 개선되었기에 향후 판매가 늘어날 것으로 예상되고 있다”고 설명했다.
유일한 파세코 대표는 “아시아 3대 규모인 만큼 파세코의 업소용 가전을 해외에 알릴 좋은 기회”라며, “앞으로도 소비자의 편의를 생각한 제품 개발을 위해 앞장설 것이며, 해외 전시회 참석 등 마케팅 강화에도 적극적으로 나서 시장 확대를 위해 노력할 것”이라 밝혔다.
한편, 코트라가 주최하는 ‘2014 서울국제식품산업대전’은 국내 최대, 아시아 3대 규모의 식품산업 전문 전시회로 올해로 32주년을 맞이했다.
이번 행사는 전세계 약 40개국에서 1400여개의 식품기업들이 참여하는 사상 최대 규모다. 부스는 총 2500개 이상 설치된다.
파세코는 이번 전시회에 취반기, 가스튀김기, 정제기, 소형 김치냉장고 등 다양한 업소용 주방가전 제품을 선보일 예정이다.
이번에 파세코가 선보인 취반기는 시장의 요구를 반영한 개선 제품이다. 기존의 스테인리스 다리를 견고한 플라스틱 재질로 바꾸어 물 청소를 해도 녹이 슬지 않도록 제작했으며, 밥솥 크기를 업계 통용 규격으로 바꾸었다.
회사 관계자는 “취반기가 노화되어 사용이 불가능하여도 밥솥은 재사용이 가능하기 때문에, 소비자는 재구매시 밥솥의 사이즈를 중요시하는 경향이 있다. 통용 규격으로 개선되었기에 향후 판매가 늘어날 것으로 예상되고 있다”고 설명했다.
유일한 파세코 대표는 “아시아 3대 규모인 만큼 파세코의 업소용 가전을 해외에 알릴 좋은 기회”라며, “앞으로도 소비자의 편의를 생각한 제품 개발을 위해 앞장설 것이며, 해외 전시회 참석 등 마케팅 강화에도 적극적으로 나서 시장 확대를 위해 노력할 것”이라 밝혔다.
한편, 코트라가 주최하는 ‘2014 서울국제식품산업대전’은 국내 최대, 아시아 3대 규모의 식품산업 전문 전시회로 올해로 32주년을 맞이했다.
이번 행사는 전세계 약 40개국에서 1400여개의 식품기업들이 참여하는 사상 최대 규모다. 부스는 총 2500개 이상 설치된다.
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