아모제푸드, 외식매장에서 실습하고 정규직 채용기회까지
강동완 기자
2,389
공유하기
종합외식기업 아모제푸드(회장 신희호, www.amoje.com)에서 국내 대학의 외식관련 학과와 산학협력을 통해 외식관련 전문인력 양성 및 청년 일자리 창출을 위해 힘을 쏟고 있다.
아모제푸드는 수년 전부터 산학실습이라는 프로그램을 통해 국내 식품조리과, 식품영양과, 호텔조리과, 호텔경영과 등 우수 외식관련학과와 협약을 맺고 외식관련 전공 학생들에게 전문적인 교육 및 노하우를 전수하고 있다.
이번 2014 하계 산학실습 모집은 아모제푸드 공식 홈페이지(www.amoje.com)를 통해 지원할 수있으며, 서류전형과 면접을 통해 200명의 실습 대상자를 선발하여 조리, 서비스 분야에서 현장 실무 프로그램을 운영할 계획이다.
특히 아모제푸드는 이번 산학협력이 단순히 현장 실습에 그치지 않고 실질적인 취업까지 이어질 수 있도록 2개월 간의 실습성적과 최종면접을 통해 최종 합격자를 아모제푸드 정규직으로 채용하기로 했다.
아모제푸드 인사팀 관계자는 “산학협력은 학생들에게는 실질적인 교육과 혜택이 주어지고 기업에게는 우수한 인력을 양성 할 수 있어 안정적으로 우수 인력을 공급받을 수 있는 장점이 있다”며 “앞으로 산학협력을 통한 우수 인력 확보에 더욱 박차를 가할 계획”이라고 밝혔다.
한편, 아모제푸드는 현재 이탈리안 허브 뷔페 레스토랑 <엘레나가든>, 퓨전 오므라이스 전문점 <오므토 토마토>, 아메리칸 다이닝 레스토랑 <스칼렛>, 테이크아웃 전문점 <카페아모제> 등의 독자 외식브랜드를 운영하고 있는 종합외식기업이다.
아모제푸드는 수년 전부터 산학실습이라는 프로그램을 통해 국내 식품조리과, 식품영양과, 호텔조리과, 호텔경영과 등 우수 외식관련학과와 협약을 맺고 외식관련 전공 학생들에게 전문적인 교육 및 노하우를 전수하고 있다.
2014년 6월에도 하계 산학실습을 통해 아모제푸드만의 전문 외식교육 및 노하우를 전수 할 예정이다.
![]() |
이번 2014 하계 산학실습 모집은 아모제푸드 공식 홈페이지(www.amoje.com)를 통해 지원할 수있으며, 서류전형과 면접을 통해 200명의 실습 대상자를 선발하여 조리, 서비스 분야에서 현장 실무 프로그램을 운영할 계획이다.
특히 아모제푸드는 이번 산학협력이 단순히 현장 실습에 그치지 않고 실질적인 취업까지 이어질 수 있도록 2개월 간의 실습성적과 최종면접을 통해 최종 합격자를 아모제푸드 정규직으로 채용하기로 했다.
아모제푸드 인사팀 관계자는 “산학협력은 학생들에게는 실질적인 교육과 혜택이 주어지고 기업에게는 우수한 인력을 양성 할 수 있어 안정적으로 우수 인력을 공급받을 수 있는 장점이 있다”며 “앞으로 산학협력을 통한 우수 인력 확보에 더욱 박차를 가할 계획”이라고 밝혔다.
한편, 아모제푸드는 현재 이탈리안 허브 뷔페 레스토랑 <엘레나가든>, 퓨전 오므라이스 전문점 <오므토 토마토>, 아메리칸 다이닝 레스토랑 <스칼렛>, 테이크아웃 전문점 <카페아모제> 등의 독자 외식브랜드를 운영하고 있는 종합외식기업이다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>