기력이 쇠해지고 입맛을 잃기 쉬운 여름, CJ푸드빌(www.cjfoodville.co.kr)의 외식 브랜드들이 다양한 여름맞이 신메뉴를 출시하고, 더위를 식혀줄 이벤트를 펼친다.

 

◇ 제일제면소, ‘포천기행’을 주제로 무더위 입맛 살리는 여름 별미 출시
면 전문점 제일제면소(cheiljemyunso.co.kr)는 국수 지도 두 번째 여행지로 포천을 선정하고, 포천 지역 대표 면요리에서 모티브를 딴 면 메뉴를 출시했다.

 

맛있게 익은 열무 김치와 쫄깃한 골뱅이가 어우러져 매콤하고 아삭한 맛의 ‘열무 비빔 국수’가 대표 메뉴다. 이 외에도, 김치를 송송 썰어 넣은 육수가 곁들여져 입안 가득 시원하고 개운한 맛을 전하는 ‘김치말이 국수’도 더위를 식히기 제격이다.

제일제면소는 이 밖에도 포천기행 신메뉴 2종과 함께 샐러드와 튀김, 유부초밥 등을 구성해 보다 든든하게 즐길 수 있는 반상 메뉴 2종도 함께 선보이고, 반상 메뉴 주문 고객 전원에게 ‘참치 유부초밥’ 무료 시식권을 증정한다. 이번 신메뉴는 제일제면소 전 매장에서 7월 14일까지 만날 수 있다.

◇ 더플레이스, 여름 제철 재료인 국내산 햇양파와 블루베리로 신메뉴 6종 선봬
이탈리안 캐주얼 레스토랑 더플레이스(www.italiantheplace.co.kr)는 여름 제철을 맞은 국내산 햇양파와 블루베리를 주제로 6가지 신메뉴를 출시했다.


▲ 제공=더플레이스
▲ 제공=더플레이스


햇양파 메뉴로는 로스팅한 햇양파와 살라미, 크러쉬드 페퍼로 풍미를 더한 ‘치뽈라 살라미 피자’, 수리 칠리 마요네즈 소스를 곁들인 햇양파와 대구 튀김인 ‘치뽈라&피쉬 프리티’ 등 3종이다.

 

블루베리 메뉴로는 국내산 블루베리, 산딸기와 홈메이드 리코타 치즈에 상큼한 레몬 비네그레트 드레싱을 더한 ‘리코타 베리 샐러드’, 블루베리, 산딸기와 바닐라 아이스크림을 함께 디저트로 즐기는 ‘돌체 베리 피자’ 등 3종이다.

 

이번 여름 메뉴는 8월 말까지 더플레이스 광화문점에서 만날 수 있다.

◇ 차이나팩토리·CJ푸드월드, 시원한 여름 생맥주 무제한 이벤트부터 세계 맥주 축제까지!
색다른 차이니즈 레스토랑 차이나팩토리(www.chinafactory.co.kr)는 여름을 맞아 6월 30일까지 식사 고객을 대상으로 시원한 생맥주를 1인 1천원에 무제한 제공한다.

 

테이블 식사 고객 전원이 주문 시 혜택을 받을 수 있으며, 강남점, 올림픽공원점, 목동점, 대학로점, 건대점, 인덕원점, 수원 인계점 총 7개 매장에서 실시한다.

복합외식문화공간 CJ푸드월드(www.cjfoodworld.co.kr) 제일제당센터점 프레시안 브라세리에서는 오는 7월 6일까지 ‘비어 챔피언(Beer Champion)’ 이벤트를 진행한다.

 

미국, 멕시코, 일본 등 다양한 나라의 병맥주 5개를 스페셜 세트로 구성해 26,000원에 판매하며, 6월 18일, 23일, 27일에 세계 병맥주 세트 구매 시 칠리나쵸 1개를 무료로 증정한다.

 

또한, 브라질 스타일의 바비큐 꼬치인 ‘츄라스코’와 ‘마른안주’ 스페셜 메뉴를 출시하고, 본 메뉴 주문 시 생맥주를 1인 5천원에 무제한 제공한다.