아시아나 타면 민어 매운탕에 블루베리 디저트 맛본다
차완용 기자
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/사진제공=아시아나항공 |
아시아나항공은 여름 성수기를 맞아 민어매운탕, 블루베리 디저트 등 다양한 기내식을 선보인다고 8일 밝혔다.
아시아나항공은 여름철 대표 보양식인 민어매운탕을 7~8월 독일 프랑크푸르트 및 미국 뉴욕 노선 퍼스트클래스에서 제공하며 블루베리 디저트는 오는 26일까지 퍼스트 및 비즈니스 전 노선에 서비스된다고 설명했다.
미국 타임지 10대 슈퍼푸드로 선정된 블루베리는 노화방지 및 시력 개선 등의 다양한 효능이 있으며, 민어매운탕은 칼륨, 칼슘 등 무기질과 단백질이 풍부한 것으로 알려져 있다.
아시아나는 또 장거리 구간 퍼스트 및 비즈니스 전 노선에 냉소면, 아이스크림 디저트 등 여름 특화 메뉴를 제공하며, 장거리 및 동남아 노선의 심야편 또는 오전편에는 삼계죽, 오리 영양죽, 닭고기 부추죽 등 보양식 메뉴를 서비스할 계획이다.
아시아나항공 한현미 서비스본부장은 "최상의 품질과 영양을 지닌 제철 식재를 활용한 메뉴를 통해 탑승객들의 원기회복과 함께 더욱 즐거운 비행을 선사할 것으로 기대한다"고 밝혔다.
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