동절기 신메뉴 개발을 위한 벤치마킹 투어, 오는 28일 진행
강동완 기자
2,990
공유하기
일찍 일어나는 새가 벌레를 잡듯 동절기를 미리 대비하는 업소가 성공을 이룬다. 무더위가 아직 채 끝나지 않은 9월, 외식업소는 다가올 동절기를 대비해 적합한 아이템을 선정해야 한다.
이에 월간외식경영에서는 동절기 신메뉴 개발을 위한 벤치마킹 투어를 오는 8월28일 진행한다. 한식, 일식, 고깃집 등 어디서나 적용가능한 사이드 메뉴 스지 오뎅탕을 비롯, 동절기 매출 증대를 이룰 수 있는 만둣국, 원재료비 탁월한 수제비 등을 벤치마킹 할 예정이다.
일정: 2014. 8. 28 (목) 10:00 ~ 20:00
참가비: 구독자 28만원, 비구독자 33만원 (VAT 별도)
인원: 15명 (입금 선착순 마감)
◇ 벤치마킹 메뉴
스지오뎅탕 - 한식, 일식, 고깃집 등 어디서나 적용 가능한 사이드 메뉴
만둣국 - 동절기 매출증대를 이룰 수 있는 폭발적인 아이템
수제비 - 원재료비 탁월한 단품 아이템
육개장 - 갈비탕을 대체할 수 있는 강력한 단품메뉴
동태탕 - 단일 메뉴로 전문점까지 가능한 동절기 전천후 아이템
![]() |
▲ 제공=월간 외식경영 |
일정: 2014. 8. 28 (목) 10:00 ~ 20:00
참가비: 구독자 28만원, 비구독자 33만원 (VAT 별도)
인원: 15명 (입금 선착순 마감)
◇ 벤치마킹 메뉴
스지오뎅탕 - 한식, 일식, 고깃집 등 어디서나 적용 가능한 사이드 메뉴
만둣국 - 동절기 매출증대를 이룰 수 있는 폭발적인 아이템
수제비 - 원재료비 탁월한 단품 아이템
육개장 - 갈비탕을 대체할 수 있는 강력한 단품메뉴
동태탕 - 단일 메뉴로 전문점까지 가능한 동절기 전천후 아이템
* 당일 사정에 따라 방문하는 아이템은 다소 변경될 수 있습니다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>