집에서 먹는 커피, 간편 홈카페 '원데이클래스'로 더 쉽게 배운다
강동완 기자
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홈카페를 더 쉽고 간편하게 즐길 수 있도록, 다양한 도구를 활용한 커피 추출법을 배울 수 있는 강의가 시작된다.
'탐앤탐스 아카데미'는 탐앤탐스 신제품 ‘더칼립소 사이폰’을 활용한 커피 추출을 직접 체험하고 시음까지 할 수 있는 사이폰 원데이클래스를 매주 금요일마다, 토요일에는 격주로 오후 1시부터 90분 간 진행되며, 부담 없이 단 한 번의 강의로 추출법을 익힐 수 있다.
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사이폰은 마치 과학실험실 도구처럼 비커와 플라스크를 위아래로 설치하고 알코올램프로 가열, 증기를 이용하여 커피를 추출하는 기구다.
탐앤탐스가 선보인 더칼립소 사이폰은 단 1분 30초 만에 커피가 추출되어 간편하며, 처음부터 끝까지 직접 제조하는 손맛을 느낄 수 있어 커피를 맛과 향, 눈으로도 즐길 수 있다.
사이폰 원데이클래스에서는 사이폰을 사용하여 원두를 추출하는 과정과 관리법, 추출한 커피를 시음이 진행되며 더치커피 추출과 시음도 체험할 수 있다.
사이폰 원데이클래스에서는 사이폰을 사용하여 원두를 추출하는 과정과 관리법, 추출한 커피를 시음이 진행되며 더치커피 추출과 시음도 체험할 수 있다.
신청은 탐앤탐스 아카데미 홈페이지(www.tomsacademy.com)에서 가능하다.
한편 탐앤탐스 아카데미는 탐앤탐스가 전문 바리스타 교육과 일반인 대상 커피 강좌를 통해 커피 문화를 확산 전파하고자 지난 2008년 설립한 커피 교육 전문 기관이다.
전문 바리스타 교육 뿐만 아니라 카페 창업을 희망하는 예비 창업자들을 대상으로 카페 매니지먼트 교육도 지속 실시하고 있으며, 대학과 업무제휴 하에 바리스타과정 개설 등 산학협력을 진행하고 있다.
특히 탐앤탐스 아카데미에서는 한국직업능력개발원에 민간자격등록이 되어 있는 전문 바리스타 자격증인 ‘커피마스터’를 취득할 수 있으며, 구직자를 대상으로 국비 지원 강의를 실시하는 내일배움카드제(계좌제) 시행 기관으로 선정되는 등 취업훈련 기관으로도 인정 받고 있다.
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