우유가 포함된 몸에 좋은 떡볶이 나왔다
강동완 기자
3,453
공유하기
BBQ 올떡볶이, 떡볶이 메뉴 업그레이드
두드림 공정을 추가해, 쌀떡의 쫄깃함 살려
외식 프랜차이즈 제너시스 BBQ그룹의 떡볶이 전문 브랜드 ‘올떡볶이’가 업그레이드 된 떡볶이 메뉴를 출시했다.
올떡볶이는 제너시스BBQ 그룹의 R&D 기관인 세계식문화과학기술원을 통해 총 네 가지의 특징을 가진 최상의 메뉴인 올떡볶이를 선보인다.
먼저, 철분과 칼슘이 함유된 우유를 소스에 첨가하여 소비자들의 건강을 생각했으며, 보다 부드러운 맛을 느낄 수 있도록 했다.
고추장이나 액상소스를 이용하지 않고 100% 고춧가루만을 사용해 소스를 만들어 느끼함을 줄인 매콤한 맛을 완성해 냈다. 뿐만 아니라 떡 제조 공정에 ‘두드림 과정’을 추가해 쌀떡의 쫄깃함을 배가시키고 소화 흡수를 원활히 했다.
마지막으로 세계식문화과학기술원 연구진들은 ‘떡볶이가 가장 맛있는 조리과정’ 의 연구를 통해‘3,3,3 법칙’을 개발했다.
이에 따라 올떡볶이는 강/중/약 불에서 각각 3분씩 조절하며 섬세하게 조리해 소스가 떡에 잘 배어나게 하며, 식감을 풍부하게 조리해 선보인다.
이번 대대적인 업그레이드를 총괄한 올떡의 황병우 대표는 “건강하고 맛있는 떡볶이를 제공하기 위해 끊임없는 연구개발을 통해 올떡볶이를 업그레이드 해 선보이게 되었다.” 며 “특히 그간 6종의 떡볶이 메뉴를 제공하던 떡볶이 메뉴를 과감히 하나의 메뉴로 통합, 경쟁력있는 메뉴를 제공해 고객들의 만족을 극대화 할 예정이다.” 고 밝혔다.
한편 올떡볶이는 ‘감성(Emotion), 가치(Value), 즐거움(Enjoy)’을 컨셉으로 한 고품격 분식 전문점을 지향하고 있으며, 규모 별로 카페형 매장으로 구별해 상권 별, 타깃 별로 진출하고 있다.
두드림 공정을 추가해, 쌀떡의 쫄깃함 살려
외식 프랜차이즈 제너시스 BBQ그룹의 떡볶이 전문 브랜드 ‘올떡볶이’가 업그레이드 된 떡볶이 메뉴를 출시했다.
올떡볶이는 제너시스BBQ 그룹의 R&D 기관인 세계식문화과학기술원을 통해 총 네 가지의 특징을 가진 최상의 메뉴인 올떡볶이를 선보인다.
먼저, 철분과 칼슘이 함유된 우유를 소스에 첨가하여 소비자들의 건강을 생각했으며, 보다 부드러운 맛을 느낄 수 있도록 했다.
고추장이나 액상소스를 이용하지 않고 100% 고춧가루만을 사용해 소스를 만들어 느끼함을 줄인 매콤한 맛을 완성해 냈다. 뿐만 아니라 떡 제조 공정에 ‘두드림 과정’을 추가해 쌀떡의 쫄깃함을 배가시키고 소화 흡수를 원활히 했다.
마지막으로 세계식문화과학기술원 연구진들은 ‘떡볶이가 가장 맛있는 조리과정’ 의 연구를 통해‘3,3,3 법칙’을 개발했다.
이에 따라 올떡볶이는 강/중/약 불에서 각각 3분씩 조절하며 섬세하게 조리해 소스가 떡에 잘 배어나게 하며, 식감을 풍부하게 조리해 선보인다.
이번 대대적인 업그레이드를 총괄한 올떡의 황병우 대표는 “건강하고 맛있는 떡볶이를 제공하기 위해 끊임없는 연구개발을 통해 올떡볶이를 업그레이드 해 선보이게 되었다.” 며 “특히 그간 6종의 떡볶이 메뉴를 제공하던 떡볶이 메뉴를 과감히 하나의 메뉴로 통합, 경쟁력있는 메뉴를 제공해 고객들의 만족을 극대화 할 예정이다.” 고 밝혔다.
한편 올떡볶이는 ‘감성(Emotion), 가치(Value), 즐거움(Enjoy)’을 컨셉으로 한 고품격 분식 전문점을 지향하고 있으며, 규모 별로 카페형 매장으로 구별해 상권 별, 타깃 별로 진출하고 있다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>