치킨이 참 맛있는 치르치르 '중소기업청 우수프랜차이즈' 선정
강동완 기자
3,269
공유하기
“치킨이 참 맛있는 Fusion Chicken Factory, 치르치르”
치르치르, 우수프랜차이즈 선정!!
소비자가 인정한 대한민국 No.1 치맥 브랜드 ‘치르치르’
지난 12월 17일(수) 서울 엘타워 그랜드 홀에서 중소기업청(청장 한정화)과 소상공인시장진흥공단(이사장 이일규) 주최로 시행하는 “2014 소상공인 프랜차이즈 성과보고회” 에서 '치킨이 참 맛있는 치르치르' 브랜드가 우수 프랜차이즈로 지정되었다.
이번에 프랜차이즈로 선정된 ’치르치르’(대표 여영주, www.chirchir.net)는 기존의 치킨호프집을 탈피하고, 깔끔하고 세련된 인테리어와 생크림, 치즈 등이 들어간 차별화된 메뉴로 고객의 사랑을 받고 있는 치킨요리 전문점이다.
프랜차이즈 수준평가는 가맹본부 특성, 가맹점사업자 특성, 계약특성, 시스템운영 특성, 관계 특성, 시스템 성과 등 총 6개 항목으로 평가되며, '치르치르' 는 상품 및 서비스 품질 경쟁력이 우수해서 높은 점수를 획득했다.
특허 받은 소스 제조방법, 그릇 디자인, 메뉴 자체 개발을 통한 경쟁력 확보, 킬러 메뉴를 확보하고 있는 등 차별화된 주력 상품을 가지고 있는 것으로 평가되었다.
최근에는 중국천진, 항저우, 대만, 싱가폴 등 ‘마스터 프랜차이즈’ 제휴를 통해 중국 및 아시아지역에 진출하면서 글로벌 브랜드로 성장하고 있다
◇ 다양한 요리로 구축된 치킨레스토랑.. 창업도전 할만해..
리치푸드(주)의 ‘치르치르’는 다양한 요리를 통해 치킨 레스토랑의 새로운 장을 열었다. 퓨전치킨팩토리를 표방하고 다양한 연령층의 입맛에 맞는 메뉴 개발에 주력하고 있으며, 매장의 세련된 인테리어, 아기자기한 소품, 철저한 직원교육으로 최상의 서비스를 제공한다.
치르치르는 카페형 인테리어로 세련되고 편안한 느낌, 자연스러움과 더불어 우드 마감재와 실크 스크린이라는 수공예 풍의 방법으로 프린팅된 이미지를 통해 정서적으로 친밀한 느낌을 주는 공간으로 탈바꿈 했으며, 웰빙, 건강 트렌드에 민감한 고객을 위해 전기구이를 비롯해서 다양하게 선택할 수 있는 치킨요리로 고객의 입맛을 한층 돋우고 있다.
메뉴 역시 일반 치킨이 아닌 파스타와 치킨의 환상적인 조화를 이루는 치르치르 미치르, 치킨과 생크림이 어우러진 둥지스노우 치킨 등 고객의 입맛을 사로잡는 다양한 치킨 요리로 주목 받고 있다.
◇ 소형점포, 대형점포 모두 매출 고공행진!
피쉬&그릴, 짚동가리쌩주 등 12년 동안 체계적이고 안정된 가맹운영 노하우와 탄탄한 물류시스템을 바탕으로 높은 신뢰도와 성장성을 인정 받은 리치푸드㈜의 브랜드 치르치르는 최근 대형점포 뿐만 아니라 소형 점포에서도 성공적인 매출을 기록하고 있다.
실제로 치르치르 죽전점의 경우 14평 남짓한 매장에서 월 평균 3,000만원 이상의 매출을 올리고 있으며, 안중현화점 역시 19평의 매장에서 4,000만원에 가까운 매출을 기록하고 있다.
리치푸드(주) 영업본부 조을형 상무는 "치르치르 브랜드가 우수한 품질의 메뉴를 지속적으로 출시하고, 고객만족을 위한 서비스 혁신을 거듭한 것이 우수 프랜차이즈로 지정되는 성과로 이어진 것 같다" 며 "앞으로도 가맹사업에 관련된 법규를 준수하고, 가맹점주와 예비창업자의 성공을 위해 최선의 노력을 다하겠다” 고 밝혔다.
치르치르, 우수프랜차이즈 선정!!
소비자가 인정한 대한민국 No.1 치맥 브랜드 ‘치르치르’
![]() |
지난 12월 17일(수) 서울 엘타워 그랜드 홀에서 중소기업청(청장 한정화)과 소상공인시장진흥공단(이사장 이일규) 주최로 시행하는 “2014 소상공인 프랜차이즈 성과보고회” 에서 '치킨이 참 맛있는 치르치르' 브랜드가 우수 프랜차이즈로 지정되었다.
이번에 프랜차이즈로 선정된 ’치르치르’(대표 여영주, www.chirchir.net)는 기존의 치킨호프집을 탈피하고, 깔끔하고 세련된 인테리어와 생크림, 치즈 등이 들어간 차별화된 메뉴로 고객의 사랑을 받고 있는 치킨요리 전문점이다.
프랜차이즈 수준평가는 가맹본부 특성, 가맹점사업자 특성, 계약특성, 시스템운영 특성, 관계 특성, 시스템 성과 등 총 6개 항목으로 평가되며, '치르치르' 는 상품 및 서비스 품질 경쟁력이 우수해서 높은 점수를 획득했다.
특허 받은 소스 제조방법, 그릇 디자인, 메뉴 자체 개발을 통한 경쟁력 확보, 킬러 메뉴를 확보하고 있는 등 차별화된 주력 상품을 가지고 있는 것으로 평가되었다.
최근에는 중국천진, 항저우, 대만, 싱가폴 등 ‘마스터 프랜차이즈’ 제휴를 통해 중국 및 아시아지역에 진출하면서 글로벌 브랜드로 성장하고 있다
◇ 다양한 요리로 구축된 치킨레스토랑.. 창업도전 할만해..
리치푸드(주)의 ‘치르치르’는 다양한 요리를 통해 치킨 레스토랑의 새로운 장을 열었다. 퓨전치킨팩토리를 표방하고 다양한 연령층의 입맛에 맞는 메뉴 개발에 주력하고 있으며, 매장의 세련된 인테리어, 아기자기한 소품, 철저한 직원교육으로 최상의 서비스를 제공한다.
치르치르는 카페형 인테리어로 세련되고 편안한 느낌, 자연스러움과 더불어 우드 마감재와 실크 스크린이라는 수공예 풍의 방법으로 프린팅된 이미지를 통해 정서적으로 친밀한 느낌을 주는 공간으로 탈바꿈 했으며, 웰빙, 건강 트렌드에 민감한 고객을 위해 전기구이를 비롯해서 다양하게 선택할 수 있는 치킨요리로 고객의 입맛을 한층 돋우고 있다.
메뉴 역시 일반 치킨이 아닌 파스타와 치킨의 환상적인 조화를 이루는 치르치르 미치르, 치킨과 생크림이 어우러진 둥지스노우 치킨 등 고객의 입맛을 사로잡는 다양한 치킨 요리로 주목 받고 있다.
◇ 소형점포, 대형점포 모두 매출 고공행진!
피쉬&그릴, 짚동가리쌩주 등 12년 동안 체계적이고 안정된 가맹운영 노하우와 탄탄한 물류시스템을 바탕으로 높은 신뢰도와 성장성을 인정 받은 리치푸드㈜의 브랜드 치르치르는 최근 대형점포 뿐만 아니라 소형 점포에서도 성공적인 매출을 기록하고 있다.
![]() |
실제로 치르치르 죽전점의 경우 14평 남짓한 매장에서 월 평균 3,000만원 이상의 매출을 올리고 있으며, 안중현화점 역시 19평의 매장에서 4,000만원에 가까운 매출을 기록하고 있다.
리치푸드(주) 영업본부 조을형 상무는 "치르치르 브랜드가 우수한 품질의 메뉴를 지속적으로 출시하고, 고객만족을 위한 서비스 혁신을 거듭한 것이 우수 프랜차이즈로 지정되는 성과로 이어진 것 같다" 며 "앞으로도 가맹사업에 관련된 법규를 준수하고, 가맹점주와 예비창업자의 성공을 위해 최선의 노력을 다하겠다” 고 밝혔다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>