경기 광주 맛집 '빈대떡쌀롱' .. 매일매일 신선한 재료로 직접만들어요 ..
강동완 기자
7,724
공유하기
![]() |
▲ 경기도 광주 맛집 '빈대떡살롱' |
"아침에 매장 오픈전에 직접 식자재마트에서 그날 그날 사용할 재료를 준비해서 맛있게 정성을 다해 만들었습니다."
경기도 광주시 공설운동장 경안동 인근에 위치한 '빈대떡살롱'은 직접 만드는 김장김치에 양파 장아찌까지 집밥에서 먹는 맛을 선보이고 있다.
또 도토리묵은 100% 국산 도토리가루를 직접 공수해서 만들어 독특한 맛을 내고 있다.
빈대떡살롱의 인테리어는 아기자기한 분위기 속에서 다시 찾고 싶은 공간으로 구성되어 있다.
이곳의 주요메뉴로는 녹두빈대떡, 두부전, 부추전, 치즈감자전, 해물파전, 해물김치전, 소고기육전을 기본으로 구성되어 있다.
![]() |
▲ 빈대떡살롱 메뉴 |
또 전류 이외에도 묵사발, 칼칼홍합탕, 섞어찌개, 두부김치, 수제 도토리묵, 옛날도시락, 북어계란탕, 꽁치찌개, 먹태 등 서브메뉴로 구성됐다.
막걸리 역시 서울장수 막걸리 외에도 공주 알밤 막걸리와 지평막걸리를 함께 즐길수 있다.
빈대떡살롱을 운영하고 있는 김현석 대표는 " 하루하루 찾아오는 손님을 생각하고 가족이라는 마음으로 끊임없이 맛을 연구하고 노력하고 있습니다."라며 "경안동 파전 빈대떡 맛집으로 자리 잡고, 최고의 맛집이 될수 있도록 최선을 다하겠다."고 말했다.
또 김 대표는 "오픈형 주방으로 손님들이 주문과 동시에 조리과정을 직접 볼수 있어 깨끗함을 유지하고 있다."고 덧붙였다.
![]() |
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>