구 드 프랑스 "3월19일은 프랑스 음식 먹는날"
강인귀 기자
6,055
공유하기
![]() |
![]() |
![]() |
이날 전세계 쉐프들이 그들의 레스토랑에서 “프랑스식” 메뉴를 제안하게 된다. 메뉴는 프랑스 전통 아페리티프, 차가운 앙트레 (entree froide), 가 따뜻한 앙트레 (entree chaude), 갑각류 혹은 생선 요리, 고기 혹은 가금을 이용한 요리, 프랑스 치즈 (혹은 치즈 셀렉션), 초콜릿 디저트, 와인과 프랑스 디제스티프 (식후 마시는 술)로 정해져 있지만, 레스토랑마다의 고유 음식 문화, 전통을 추가적으로 부각시킬 수 있다.
![]() |
메뉴의 가격은 레스토랑의 방침에 따라 달라지며, 참가 레스토랑은 환경과 건강과 관련된 현지 NGO에 5%의 수익을 전달하도록 장려된다.
참가하는 레스토랑의 국가, 또는 도시는 현재 www.goodfrance.fom 웹사이트에서 확인 가능하다. 또한 웹사이트를 통해 레스토랑 예약도 가능하다.
<이미지제공=프랑스관광청>
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>
-
강인귀 기자
머니S 강인귀입니다