암돼지 전문 '미쓰삼겹' 대치동 맛집으로
강동완 기자
5,487
공유하기
"작은 동네 정육점에서 저희는 암퇘지 전문입니다.”
대치동 맛집으로 소문난 '미쓰삼겹&갈비'는 생돈과 지육을 직접 매입·가공해, 구매단가를 맞춰 경쟁력을 높였다.
생돈을 구매할 때 부터 아예 구매단가를 올려서 암퇘지만을 선별 구매해, 직접 가공 후 직영식당에 공급하기에 일년 내내 100% 암퇘지만을 즐길수 있다.
소비자들이 암퇘지를 선호하는 이유는 웅취(수퇘지에서 나는 특유의 누린내)가 전혀 나지 않고, 지방층이 쫄깃하고 고소하기 때문이다.
또 미쓰삼겹&갈비는 암퇘지만을 선별공급 하기에 Miss 라는 타이틀이 붙인이유도 있다.
산지인 충남 홍성,광천 지역 최우수 농장에서 위생적이고 건강하게 사육된 암생돈을 직접 매입 하며 Haccp (위해요소 중점관리 시스템) 인증을 마친 육가공회사에서 위생적인 가공을 거쳐 최고의 육질은 물론 당일 생산분을 고객에게 제공하고 있다.
암퇘지 생 삼겹살 - 두툼하게 제공되어 생 삼겹살의 쫄깃한 식감과 고소한 육즙이 그대로 담겨 있는 일품 참숯불구이.
암퇘지 생갈비 - Fresh 생갈비를 수작업과정을 거쳐 참숯불구이하여 담백함의 극치를 느끼실 수 있습니다.
프리미엄 암퇘지 생갈비 - 암퇘지한마리에 단 두채만 생산되는 등갈비를 참숯불구이로 바베큐하여 부드럽고 고소하게 즐기실 수 있습니다.
생고기 김치찌개 - 암퇘지 신선육이 듬뿍들어 시원하고 구수함이 일품인 한국사람 최고의 점심식사.
애호박 고추장찌개 - 싱싱한 애호박과 암퇘지 그리고 고추장양념과 하모니를 이루어 얼큰함을 자랑.
암퇘지 생갈비찜 정식 - Fresh 생갈비와 암퇘지 신선육을 미쓰 특제 찜쏘스로 준비한 매콤 하고 푸짐한 한상차림.
대치동 맛집으로 소문난 '미쓰삼겹&갈비'는 생돈과 지육을 직접 매입·가공해, 구매단가를 맞춰 경쟁력을 높였다.
생돈을 구매할 때 부터 아예 구매단가를 올려서 암퇘지만을 선별 구매해, 직접 가공 후 직영식당에 공급하기에 일년 내내 100% 암퇘지만을 즐길수 있다.
![]() |
▲ 대치동 맛집 '미쓰삼겹&갈비' (사진=강동완 기자) |
소비자들이 암퇘지를 선호하는 이유는 웅취(수퇘지에서 나는 특유의 누린내)가 전혀 나지 않고, 지방층이 쫄깃하고 고소하기 때문이다.
또 미쓰삼겹&갈비는 암퇘지만을 선별공급 하기에 Miss 라는 타이틀이 붙인이유도 있다.
산지인 충남 홍성,광천 지역 최우수 농장에서 위생적이고 건강하게 사육된 암생돈을 직접 매입 하며 Haccp (위해요소 중점관리 시스템) 인증을 마친 육가공회사에서 위생적인 가공을 거쳐 최고의 육질은 물론 당일 생산분을 고객에게 제공하고 있다.
![]() |
▲ 미쓰삼겹&갈비 메뉴 (사진=강동완 기자) |
암퇘지 생 삼겹살 - 두툼하게 제공되어 생 삼겹살의 쫄깃한 식감과 고소한 육즙이 그대로 담겨 있는 일품 참숯불구이.
암퇘지 생갈비 - Fresh 생갈비를 수작업과정을 거쳐 참숯불구이하여 담백함의 극치를 느끼실 수 있습니다.
프리미엄 암퇘지 생갈비 - 암퇘지한마리에 단 두채만 생산되는 등갈비를 참숯불구이로 바베큐하여 부드럽고 고소하게 즐기실 수 있습니다.
생고기 김치찌개 - 암퇘지 신선육이 듬뿍들어 시원하고 구수함이 일품인 한국사람 최고의 점심식사.
애호박 고추장찌개 - 싱싱한 애호박과 암퇘지 그리고 고추장양념과 하모니를 이루어 얼큰함을 자랑.
암퇘지 생갈비찜 정식 - Fresh 생갈비와 암퇘지 신선육을 미쓰 특제 찜쏘스로 준비한 매콤 하고 푸짐한 한상차림.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>