올가홀푸드, 기름에 튀기지 않아 영양성분 살리고 칼로리 낮춰 인기
강동완 기자
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프랜차이즈 친환경 제품을 개발 판매하고 있는 '올가홀푸드'가 100% 국내산 채소 분말을 넣고 열과 압력으로 만든 칩(Chip) 스낵 ‘올가 베지팝(Veggie pop)’, ‘올가 포테이토팝(Potato pop)’을 출시했다.
이번 신제품은 100% 국산 채소와 유기농 곡물에 함초소금(‘바다의 인삼’이라 불리는 함초가 염전에 자생하여 짠맛을 내는 기능성 소금) 등 안심 원재료로 만들고, 합성첨가물이 들어간 시즈닝(Seasoning)은 일절 넣지 않아 온 가족이 믿고 먹을 수 있다.
특히 기름에 튀기지 않고 열과 압력만을 이용해 퍼핑(Puffing, 곡류나 콩류 등을 가압, 가열하여 부피를 팽창시키는 것)시켜 원재료의 영양 성분 파괴를 최소화하고 칼로리를 낮춘 것이 특징이다.
‘올가 베지팝(32g/1,900원)’은 비타민, 섬유소가 풍부한 뿌리채소인 비트, 타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드 브로콜리, 비타민C와 무기질이 풍부한 단호박 등 100% 국내산 채소분말과 유기농 백미, 유기농 현미 등을 사용했다.
‘올가 포테이토팝(32g/1,900원)’은 100% 국내산 감자분말에 유기농 현미, 해바라기유, 유기농 설탕, 함초소금 등을 넣어 만들었다.
두 제품 모두 성장기 아이에게는 영양간식, 어른에게는 다이어트 간식이나 술안주로 좋다. 또한 짜지 않고 담백해 치즈딥, 살사소스 등 디핑 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
한편, 올가는 신제품 출시를 기념해 오는 9월 10일까지 ‘올가 베지팝, 포테이토팝’ 3입 기획 상품을 20% 할인된 가격에 판매한다.
이번 신제품은 100% 국산 채소와 유기농 곡물에 함초소금(‘바다의 인삼’이라 불리는 함초가 염전에 자생하여 짠맛을 내는 기능성 소금) 등 안심 원재료로 만들고, 합성첨가물이 들어간 시즈닝(Seasoning)은 일절 넣지 않아 온 가족이 믿고 먹을 수 있다.
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특히 기름에 튀기지 않고 열과 압력만을 이용해 퍼핑(Puffing, 곡류나 콩류 등을 가압, 가열하여 부피를 팽창시키는 것)시켜 원재료의 영양 성분 파괴를 최소화하고 칼로리를 낮춘 것이 특징이다.
‘올가 베지팝(32g/1,900원)’은 비타민, 섬유소가 풍부한 뿌리채소인 비트, 타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드 브로콜리, 비타민C와 무기질이 풍부한 단호박 등 100% 국내산 채소분말과 유기농 백미, 유기농 현미 등을 사용했다.
‘올가 포테이토팝(32g/1,900원)’은 100% 국내산 감자분말에 유기농 현미, 해바라기유, 유기농 설탕, 함초소금 등을 넣어 만들었다.
두 제품 모두 성장기 아이에게는 영양간식, 어른에게는 다이어트 간식이나 술안주로 좋다. 또한 짜지 않고 담백해 치즈딥, 살사소스 등 디핑 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
한편, 올가는 신제품 출시를 기념해 오는 9월 10일까지 ‘올가 베지팝, 포테이토팝’ 3입 기획 상품을 20% 할인된 가격에 판매한다.
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