한식뷔페 '풀잎채' 가을 신메뉴 선보여 … 새우, 오징어, 코다리 활용 돋보여
강동완 기자
5,277
공유하기
프랜차이즈 프리미엄 한식뷔페 ‘풀잎채(pulipchae)’가 풍요로운 가을을 만끽할 수 있도록 ‘황금물결 가을 신메뉴’를 전 매장에 출시했다.
풀잎채는 고객을 대상으로 실시한 ‘메뉴 설문조사’ 중 ‘희망 가을메뉴’에 언급되었던 것을 반영하여 가을 신메뉴를 구성하였다. 가장 많은 표를 얻은 새우와 오징어, 코다리를 비롯해 도라지, 연자, 소고기, 홍시 등의 재료를 활용하였다.
새우와 오징어 등 각종 해초류를 활용한 ‘해초냉채’는 입안 가득 퍼지는 바다향을 느낄 수 있다. ‘코다리강정’은 매콤달콤한 맛으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉함이 일품이다. 향과 맛을 선사하는 메뉴들은 물론 건강까지 챙길 수 있는 메뉴들도 눈에 띈다.
연꽃 열매인 연자와 소고기를 넣어 끓인 ‘소고기 연자죽’과 마와 견과류가 듬뿍 들어간 고소한 ‘마, 견과류 샐러드’ 등이 있다.
그 밖에도 도라지와 채소를 튀겨낸 ‘도라지 채소튀김’과 쫄깃한 오징어가 씹히는 ‘오징어김치전’, 신선한 채소와 구운 닭고기를 달콤한 홍시소스로 버무린 ‘모둠채소 홍시버무리’ 등을 만나볼 수 있다.
한편, 풀잎채는 300만 고객 달성 기념으로 고객 감사 경품 이벤트를 10월 25일까지 진행 중이다.
폭스바겐 폴로 자동차가 걸린 경품이벤트는 식사 후 응모권을 작성해 매장 내 응모함에 넣는 형식이다. 경품 이벤트와 함께 해시태그 이벤트도 진행 중이며 자세한 사항은 풀잎채 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
풀잎채는 지난 9월 4일에는 풀잎채 32호점인 ‘롯데아울렛 광교점’을 오픈했다.
풀잎채는 고객을 대상으로 실시한 ‘메뉴 설문조사’ 중 ‘희망 가을메뉴’에 언급되었던 것을 반영하여 가을 신메뉴를 구성하였다. 가장 많은 표를 얻은 새우와 오징어, 코다리를 비롯해 도라지, 연자, 소고기, 홍시 등의 재료를 활용하였다.
새우와 오징어 등 각종 해초류를 활용한 ‘해초냉채’는 입안 가득 퍼지는 바다향을 느낄 수 있다. ‘코다리강정’은 매콤달콤한 맛으로 겉은 바삭하고 속은 촉촉함이 일품이다. 향과 맛을 선사하는 메뉴들은 물론 건강까지 챙길 수 있는 메뉴들도 눈에 띈다.
![]() |
연꽃 열매인 연자와 소고기를 넣어 끓인 ‘소고기 연자죽’과 마와 견과류가 듬뿍 들어간 고소한 ‘마, 견과류 샐러드’ 등이 있다.
그 밖에도 도라지와 채소를 튀겨낸 ‘도라지 채소튀김’과 쫄깃한 오징어가 씹히는 ‘오징어김치전’, 신선한 채소와 구운 닭고기를 달콤한 홍시소스로 버무린 ‘모둠채소 홍시버무리’ 등을 만나볼 수 있다.
한편, 풀잎채는 300만 고객 달성 기념으로 고객 감사 경품 이벤트를 10월 25일까지 진행 중이다.
폭스바겐 폴로 자동차가 걸린 경품이벤트는 식사 후 응모권을 작성해 매장 내 응모함에 넣는 형식이다. 경품 이벤트와 함께 해시태그 이벤트도 진행 중이며 자세한 사항은 풀잎채 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
풀잎채는 지난 9월 4일에는 풀잎채 32호점인 ‘롯데아울렛 광교점’을 오픈했다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>