차별화된 메뉴경쟁력으로 … '나도 맛집 사장'으로 도전
강동완 기자
1,743
공유하기
해산물펍 스몰비어 프랜차이즈 '오땅비어'가 예비 창업자들을 위해 오는 23일, 송파동 트랜차이즈 본부에서 성공창업 설명회를 진행한다.
오땅비어는 현재까지 77개 매장 오픈되어 운영중이며, 인천유동, 인천삼산, 수원파장, 당진읍내, 대전중리에 새롭게 오픈예정에 있다.
‘오땅비어’는 소비자들을 만족시킬 수 있는 경쟁력을 가지고 있어 현재 스몰비어 변화의 롤 모델로 부각되고 있다. 맛집으로 입소문 날 정도로 인기있는 이유는 메뉴경쟁력이 뛰어나기 때문이다.
‘오땅비어’는 오징어와 땅콩을 베이스로, 톡톡 튀는 메뉴라인을 구성했다. 해산물 튀김 전문 펍(Pub)이라고 불리는 이유다.
모두의 오징어, 오징어몽둥이, 오빠입술, 통바다튀김 등 오징어를 이용해 만든 다양한 메뉴들은 맥주와 환상의 궁합을 자랑하며 소비자들로부터 먹는 재미까지 느낄 수 있다는 호평을 받고 있다.
브랜드 특화메뉴만 판매했다면 스몰비어의 한계를 극복하기에 어려움이 있었을지도 모른다. ‘오땅비어’는 닭 한 마리를 통째로 튀겨낸 치킨과 제대로 구워 낸 피자, 늦은 시간에도 칼로리 걱정을 잊게 해 주는 샐러드 다양한 메뉴를 선보이며 한계를 극복하는데 성공했다.
오땅비어는 현재까지 77개 매장 오픈되어 운영중이며, 인천유동, 인천삼산, 수원파장, 당진읍내, 대전중리에 새롭게 오픈예정에 있다.
![]() |
▲ 오땅비어 박람회 모습 (사진=강동완 기자) |
‘오땅비어’는 소비자들을 만족시킬 수 있는 경쟁력을 가지고 있어 현재 스몰비어 변화의 롤 모델로 부각되고 있다. 맛집으로 입소문 날 정도로 인기있는 이유는 메뉴경쟁력이 뛰어나기 때문이다.
‘오땅비어’는 오징어와 땅콩을 베이스로, 톡톡 튀는 메뉴라인을 구성했다. 해산물 튀김 전문 펍(Pub)이라고 불리는 이유다.
모두의 오징어, 오징어몽둥이, 오빠입술, 통바다튀김 등 오징어를 이용해 만든 다양한 메뉴들은 맥주와 환상의 궁합을 자랑하며 소비자들로부터 먹는 재미까지 느낄 수 있다는 호평을 받고 있다.
![]() |
브랜드 특화메뉴만 판매했다면 스몰비어의 한계를 극복하기에 어려움이 있었을지도 모른다. ‘오땅비어’는 닭 한 마리를 통째로 튀겨낸 치킨과 제대로 구워 낸 피자, 늦은 시간에도 칼로리 걱정을 잊게 해 주는 샐러드 다양한 메뉴를 선보이며 한계를 극복하는데 성공했다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>