지난 19일, 셰프 시상식 <블루리본 어워드 2015>가 셰프를 비롯한 외식업계 관계자 및 미식가 350여 명이 참석한 가운데 롯데호텔에서 개최됐다.


<블루리본 어워드 2015>는 블루리본 서베이를 발간 중인 BR미디어㈜가 국내 외식업계의 위상을 높인 국내 대표 셰프들의 사명감과 공적을 기리고자 마련한 시상식이다.
블루리본 서베이가 선정한 '올해의 셰프'는

<블루리본 어워드 2015>는 ‘올해의 셰프(한식/외국음식)’, ‘공로상’, ’얍(YAP)에서 후원하는 올해의 영셰프’, ’올해의 패스트리셰프’ 등 4개 부문 5인의 셰프를 선정했다.

국내 미식산업 발전에 영향력을 끼친 71명의 셰프를 선정, 지난 7월 14일부터 9월 15일까지 약 2개월 간 블루리본 서베이 홈페이지를 통해 11,085명의 독자들이 투표를 통해 선정됐다.

‘올해의 셰프’는 임정식 셰프(정식당/한식)∙임기학 셰프(레스쁘아뒤이부/외국음식)가 영광을 차지했으며, ‘올해의 패스트리 셰프’는 이현희 셰프(디저트리), 앞으로의 행보가 기대되는 ‘얍(YAP)에서 후원하는 올해의 영셰프’ 부문은 강민구 셰프(밍글스)가 수상했다.
블루리본 서베이가 선정한 '올해의 셰프'는

행사를 주관한 블루리본 서베이의 여민종 발행인은 “최근 요리와 미식에 대한 대중의 관심이 그 어느 때 뜨거운 요즘 블루리본 서베이는 지난 11년간 국내 미식 산업의 발전을 독자들과 함께 했다”며, “국내 최초로 진행된 셰프 시상식 <블루리본 어워드 2015>가 우리나라 외식산업 및 외식문화를 한 단계 더 발전 시키고, 나아가 세계를 이끄는 대표 셰프 탄생의 시발점이 되길 바란다”고 말했다.