한국인 육류 섭취 '치킨보다 삼겹살'… 돼지 > 닭 > 쇠고기 순 소비
김유림 기자
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한국인의 연간 1인당 육류 섭취량이 경제협력개발기구(OECD) 평균보다 적은 것으로 나타났다.
지난 14일 농림축산식품부는 OECD가 발표한 2014년 기준 34개국의 1인당 육류 소비량이 평균 63.5㎏으로 집계됐다고 밝혔다. 종류별 육류 섭취량은 닭고기 27.6㎏, 돼지고기 21.9㎏, 쇠고기 14㎏ 순으로 나타났다.
한국인의 육류 섭취량은 51kg으로 돼지고기 24.4㎏, 닭고기 15.4㎏, 쇠고기 11.6㎏을 먹는 것으로 드러났다. OECD 평균과 비교하면 돼지고기를 가장 많이 섭취하는 것으로 나타났다.
한편 세계에서 육류 섭취량이 가장 많은 나라는 미국으로 연간 1인당 육류 소비량이 89.7㎏으로 나타났다. 아르헨티나, 이스라엘, 브라질, 우루과이, 칠레, 캐나다 등이 그 뒤를 이었다.
지난 14일 농림축산식품부는 OECD가 발표한 2014년 기준 34개국의 1인당 육류 소비량이 평균 63.5㎏으로 집계됐다고 밝혔다. 종류별 육류 섭취량은 닭고기 27.6㎏, 돼지고기 21.9㎏, 쇠고기 14㎏ 순으로 나타났다.
한국인의 육류 섭취량은 51kg으로 돼지고기 24.4㎏, 닭고기 15.4㎏, 쇠고기 11.6㎏을 먹는 것으로 드러났다. OECD 평균과 비교하면 돼지고기를 가장 많이 섭취하는 것으로 나타났다.
한편 세계에서 육류 섭취량이 가장 많은 나라는 미국으로 연간 1인당 육류 소비량이 89.7㎏으로 나타났다. 아르헨티나, 이스라엘, 브라질, 우루과이, 칠레, 캐나다 등이 그 뒤를 이었다.
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/자료사진=이미지투데이 |
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