밥상머리뉴스, '시식의 달인' 100명 선정 …8대1의 경쟁률, 20대 대학생 폭발적 호응
강동완 기자
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밥상머리뉴스가 식문화 발전을 위해 일반 소비자들을 대상으로 모집한 시식평가단 '시식의 달인' 공모에 모두 792명이 지원을 해 약 8대1의 높은 경쟁률을 보였다고 밝혔다.
지난 7월 20일 모집에 들어가 8월 15일 마감한 공모에서 100명 모집에 792명이 지원을 했으며, 특히 20대 대학생들의 지원이 폭발적이어서 눈길을 끌었다.
연령대별 지원자 분포를 보면 20대가 전체 지원자의 75%인 600명을 차지했으며, 30대는 94명(11%), 40대는 55명(6%), 50대는 36명(4%), 60대는 7명이 지원을 한 것으로 분석됐다.
이 가운데 적극적인 활동 의지를 보인 100명을 <1기 시식의 달인>으로 최종 선발했으며 오는 9월부터 6개월간 활동에 착수토록 했다.
'시식의 달인'으로 선정된 평가단은 매월 1~2회 '밥상머리뉴스'가 지정 또는 제공하는 가공식품이나 외식 메뉴를 시식한 후 맛과 품질에 대해 평가하는 일을 수행하게 된다.
밥상머리뉴스가 기획한 시식평가단 '시식의 달인'은 식품관련 전문 업체에서 쏟아지는 식품업체의 신제품과 외식업체의 신메뉴에 대해 객관적이고 공정한 평가를 담당하게 된다.
지난 7월 20일 모집에 들어가 8월 15일 마감한 공모에서 100명 모집에 792명이 지원을 했으며, 특히 20대 대학생들의 지원이 폭발적이어서 눈길을 끌었다.
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연령대별 지원자 분포를 보면 20대가 전체 지원자의 75%인 600명을 차지했으며, 30대는 94명(11%), 40대는 55명(6%), 50대는 36명(4%), 60대는 7명이 지원을 한 것으로 분석됐다.
이 가운데 적극적인 활동 의지를 보인 100명을 <1기 시식의 달인>으로 최종 선발했으며 오는 9월부터 6개월간 활동에 착수토록 했다.
'시식의 달인'으로 선정된 평가단은 매월 1~2회 '밥상머리뉴스'가 지정 또는 제공하는 가공식품이나 외식 메뉴를 시식한 후 맛과 품질에 대해 평가하는 일을 수행하게 된다.
밥상머리뉴스가 기획한 시식평가단 '시식의 달인'은 식품관련 전문 업체에서 쏟아지는 식품업체의 신제품과 외식업체의 신메뉴에 대해 객관적이고 공정한 평가를 담당하게 된다.
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