코리안바베큐, 다시먹고 싶은 바비큐로 … 프랜차이즈산업박람회 참가
강동완 기자
3,216
공유하기
"바비큐 요리의 맛은 숯불~! 저희 코리안에서는 최고의 숯만을 사용합니다. "
㈜티비비씨 '코리안바베큐'는 지난 1998년 3월 26일 경기도 수원시 율전동에 본점을 필두로 '코리안 숯불 닭바베큐'라는 한국 고유의 브랜드를 시작, 2016년 현재는 국내 전지역에 400여개의 가맹점이 계약을 맺고
성업 중에 있다.
코리안바베큐가 오는 27일까지 서울무역전시장(학여울역)에서 개최되는 '제37회 프랜차이즈산업박람회 2016'에 참가해, 코리안만의 독특한 노하우를 소개하고 있다.
티비비씨는 2007년 10월에는 화성에 대규모 물류유통센터를 완공해 전국 일일물류관리시스템은 물론 보다 체계적이고
효율적으로 가맹점에 원/부자재를 제공하고 있다.
티비비씨 이원성 회장은 "초벌(약15분소요)에서 기름기를 70%이상 제거하고, 재벌에서 바비큐의 맛을 내는 닭은 품질인증업체(ISO 9001획득)의 신선육만을 엄선하여 사용한다."라며 "한번 드시면 다시먹고 싶은 코리안의 다양하고 독특한 소스를 공급한다."고 소개했다.
또 "새로운 메뉴, 새로운 개념의 소스 등을 지속적으로 연구개발하여 가맹점의 매출을 극대화를 위해 노력하겠다."고 덧붙였다.
㈜티비비씨 '코리안바베큐'는 지난 1998년 3월 26일 경기도 수원시 율전동에 본점을 필두로 '코리안 숯불 닭바베큐'라는 한국 고유의 브랜드를 시작, 2016년 현재는 국내 전지역에 400여개의 가맹점이 계약을 맺고
성업 중에 있다.
![]() |
▲ 코리안바베큐 (사진=강동완 기자) |
코리안바베큐가 오는 27일까지 서울무역전시장(학여울역)에서 개최되는 '제37회 프랜차이즈산업박람회 2016'에 참가해, 코리안만의 독특한 노하우를 소개하고 있다.
티비비씨는 2007년 10월에는 화성에 대규모 물류유통센터를 완공해 전국 일일물류관리시스템은 물론 보다 체계적이고
효율적으로 가맹점에 원/부자재를 제공하고 있다.
티비비씨 이원성 회장은 "초벌(약15분소요)에서 기름기를 70%이상 제거하고, 재벌에서 바비큐의 맛을 내는 닭은 품질인증업체(ISO 9001획득)의 신선육만을 엄선하여 사용한다."라며 "한번 드시면 다시먹고 싶은 코리안의 다양하고 독특한 소스를 공급한다."고 소개했다.
또 "새로운 메뉴, 새로운 개념의 소스 등을 지속적으로 연구개발하여 가맹점의 매출을 극대화를 위해 노력하겠다."고 덧붙였다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>