"바비큐 요리의 맛은 숯불~! 저희 코리안에서는 최고의 숯만을 사용합니다. "

㈜티비비씨 '코리안바베큐'는 지난 1998년 3월 26일 경기도 수원시 율전동에 본점을 필두로 '코리안 숯불 닭바베큐'라는 한국 고유의 브랜드를 시작, 2016년 현재는 국내 전지역에 400여개의 가맹점이 계약을 맺고
성업 중에 있다.


▲ 코리안바베큐 (사진=강동완 기자)
▲ 코리안바베큐 (사진=강동완 기자)

코리안바베큐가 오는 27일까지 서울무역전시장(학여울역)에서 개최되는 '제37회 프랜차이즈산업박람회 2016'에 참가해, 코리안만의 독특한 노하우를 소개하고 있다.

티비비씨는 2007년 10월에는 화성에 대규모 물류유통센터를 완공해 전국 일일물류관리시스템은 물론 보다 체계적이고
효율적으로 가맹점에 원/부자재를 제공하고 있다.

티비비씨 이원성 회장은 "초벌(약15분소요)에서 기름기를 70%이상 제거하고, 재벌에서 바비큐의 맛을 내는  닭은 품질인증업체(ISO 9001획득)의 신선육만을 엄선하여 사용한다."라며 "한번 드시면 다시먹고 싶은 코리안의 다양하고 독특한 소스를 공급한다."고 소개했다.


또 "새로운 메뉴, 새로운 개념의 소스 등을 지속적으로 연구개발하여 가맹점의 매출을 극대화를 위해 노력하겠다."고 덧붙였다.