비즈니스클래스용 소갈비요리와 쌀밥 /사진=싱가포르항공 제공
비즈니스클래스용 소갈비요리와 쌀밥 /사진=싱가포르항공 제공

싱가포르항공은 오는 3월부터 ‘한식’ 기내식을 제공한다. 세계적으로 관심이 높아진 한식을 통해 탑승객들에게 새로운 미식 경험을 제공하기 위한 노력의 일환으로 인천-싱가포르 노선의 모든 점심, 저녁식사에 제공된다.

싱가포르항공은 이번 론칭을 기념해 미슐랭 2스타 임정식 셰프와 콜라보레이션을 통한 특별한 한식 기내식 메뉴를 선보였다. 임정식 셰프가 고안한 특별 메뉴는 인천 출발 모든 비행편에 제공된다. 임 셰프는 서울의 ‘정식당’과 뉴욕의 ‘JUNGSIK’을 통해 이름을 알렸고 한국인 최초 미슐랭 2스타 셰프에 선정됐다. 그는 건강한 라이프스타일을 추구하는 트렌드를 반영해 다양한 승객들의 취향에 맞는 요리를 개발했으며 이 메뉴들은 전 클래스에 제공된다.


퍼스트 클래스 승객들에게는 미각과 식욕을 북돋울 수 있도록 바삭한 김부각을 곁들인 묵 탕평채와 고추장 뵈르블랑 소스를 곁들인 랍스터 구이 같은 메뉴들이 제공된다. 비즈니스 클래스는 그릴갈비와 밤, 당근, 무, 느타리버섯, 쌀밥과 그릴 참치 비빔밥 등의 메뉴로 구성된다. 임정식 셰프는 또한 프리미엄 이코노미와 이코노미석 승객들을 위해 들기름 비빔밥 메뉴도 개발했다. 마무리를 위한 옥수수 무스케이크와 당귀 푸딩 같은 특별 디저트도 임정식 셰프가 개발한 메뉴다.
이코노미클래스 들기름비빔밥 /사진=싱가포르항공 제공
이코노미클래스 들기름비빔밥 /사진=싱가포르항공 제공

임정식 셰프는 “내 이름처럼 건강과 다양한 글로벌 입맛에 맞는 한정식을 통해 한식의 정수를 보여주는 메뉴개발을 위해 고심했다”며 “이번 싱가포르항공과의 협업을 통해 한식을 처음 만나는 이들에게는 감동을 선사하고 누군가에게는 고국의 맛을 느끼게 해주는 기내식이 되길 바란다”고 소감을 밝혔다.

이에 시아 치 첸 싱가포르항공 한국 지사장은 "국내외에서 인정받은 임정식 셰프와 함께 승객 모두에게 특별한 미식 경험을 제공하고자 이번 한식 기내식을 기획했다”며 “이는 승객들에 미식 세계를 선사하기 위한 싱가포르 항공의 헌신적 노력을 보여준다”고 전했다.

싱가포르항공 한식 기내식에 대한 더 많은 정보는 싱가포르항공 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.