포삼팔, 저가형 쌀국수전문점의 성공 공식은
강동완 기자
4,025
공유하기
![]() |
▲ 제공=포삼팔 @머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
무인주문시스템인 키오스크를 도입함으로써 부담스러운 인건비를 절감, 그 외에도 간편한 조리시스템으로 전문 인력이 필요 없도록 해서 고정비를 줄였다. 조리시간이 짧아 테이블 회전율이 빠르고, 고정비가 줄었기 때문에 순수익이 높아지게 되는 시스템이다.
본사가 오랜 노하우를 바탕으로 유통단계를 최소화한 물류시스템을 구축, 식재료 원가경쟁력을 확보했다. 쉽게 말해 가맹점은 식재료를 저렴한 가격에 팔아 고객들이 만족할만한 가격에 판매하면서도, 마진율을 높일 수 있다.
‘포삼팔’의 관계자는 “최근 기술 및 유통의 발달로 맛과 품질이 뛰어난 쌀국수를 저렴한 가격에 판매하는 매장들이 많이 생겨나면서, 수요가 크게 증가하고 있다. 창업시장에서도 프랜차이즈 유망창업아이템으로 주목받고 있는 상황이다”고 말했다.
‘포삼팔’의 관계자는 “최근 기술 및 유통의 발달로 맛과 품질이 뛰어난 쌀국수를 저렴한 가격에 판매하는 매장들이 많이 생겨나면서, 수요가 크게 증가하고 있다. 창업시장에서도 프랜차이즈 유망창업아이템으로 주목받고 있는 상황이다”고 말했다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>