고을래 이베리코 흑돼지 전문점, 대중성과 차별성 갖춰
강동완 기자
3,685
2017.10.30 | 10:45:00
공유하기
스페인산 흑돼지 이베리코의 맛을 아시나요
관련자료에 따르면, 푸아그라, 트러플, 캐비아에 이어 세계 4대 진미 중 하나로 꼽히는 이베리코는 이베리아반도에서 사육된 스페인 토종 흑돼지로 맛에 대한 평가가 높게 나타나있다.
사당역 맛집으로 알려진 ‘고을래 이베리코 흑돼지’ 전문점이 프랜차이즈 창업시장에서 새롭게 부상하고 있다.
삼겹살전문점은 특별한 기술이 없어도 누구나 쉽게 창업할 수 있어 진입장벽이 낮은 업종이다. 여기에 전체 외식업 시장에서 삼겹살전문점이 차지하는 비중은 높다. 수요층이 넓은 대중성과 지속성을 가지고 있다.
수요가 많은 만큼 삼겹살을 취급하는 업소 또한 포화상태로 레드오션 업종으로도 불리는 삼겹살전문점은 경쟁력 없이 단기적 유행에 편승해 창업한다면 오래가지 못하기 때문에 체계적이고 전략적인 접근이 필요한 업종이다.
이 업체 관계자는 “가격대비 푸짐한 양으로 퀼리티 높은 이베리코 흑돼지를 부담 없이 즐길 수 있어 단체 단위 모임 고객이 많이 찾는다”라며, “회사 회식 등 단체 모임장소를 고민 중이라면, 꼭 한번 방문해 보길 바란다”고 말했다.
프랜차이즈 고을래 이베리코 흑돼지 전문점은 본사의 특별한 노하우를 통해 매장에서 판매되는 고기의 맛을 극대화 시켜 다양한 연령대의 고객을 사로잡고 있다.
관련자료에 따르면, 푸아그라, 트러플, 캐비아에 이어 세계 4대 진미 중 하나로 꼽히는 이베리코는 이베리아반도에서 사육된 스페인 토종 흑돼지로 맛에 대한 평가가 높게 나타나있다.
사당역 맛집으로 알려진 ‘고을래 이베리코 흑돼지’ 전문점이 프랜차이즈 창업시장에서 새롭게 부상하고 있다.
![]() |
▲ 고을래이베리코흑돼지 전문점 (사진=강동완 기자) |
삼겹살전문점은 특별한 기술이 없어도 누구나 쉽게 창업할 수 있어 진입장벽이 낮은 업종이다. 여기에 전체 외식업 시장에서 삼겹살전문점이 차지하는 비중은 높다. 수요층이 넓은 대중성과 지속성을 가지고 있다.
수요가 많은 만큼 삼겹살을 취급하는 업소 또한 포화상태로 레드오션 업종으로도 불리는 삼겹살전문점은 경쟁력 없이 단기적 유행에 편승해 창업한다면 오래가지 못하기 때문에 체계적이고 전략적인 접근이 필요한 업종이다.
이 업체 관계자는 “가격대비 푸짐한 양으로 퀼리티 높은 이베리코 흑돼지를 부담 없이 즐길 수 있어 단체 단위 모임 고객이 많이 찾는다”라며, “회사 회식 등 단체 모임장소를 고민 중이라면, 꼭 한번 방문해 보길 바란다”고 말했다.
프랜차이즈 고을래 이베리코 흑돼지 전문점은 본사의 특별한 노하우를 통해 매장에서 판매되는 고기의 맛을 극대화 시켜 다양한 연령대의 고객을 사로잡고 있다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>