곰작골나주곰탕에서 선보인 '한우내장탕' 특색 넘쳐
강동완 기자
3,440
공유하기
최근 '곰작골 나주곰탕'은 소머리, 양지, 사태, 야채 등을 넣어서 우려낸 국물에 직접 도축한 한우의 내장탕이 합쳐진 '한우내장탕'은 새롭게 선보인 메뉴이다.
곰작골 나주곰탕은 엄선된 한우소머리와 우설, 사태, 양지 등 소의 여러 부위를 각종 야채와 함께 오랜 시간 푹 곤 국물이기 때문에 소고기의 부드러운 육질과 국물의 담백함을 느낄 수 있다. 여기에 신선한 한우내장의 쫄깃한 맛에 고소한 국물이 인기다.
![]() |
/ 한우내장탕 (곰작골나주곰탕 제공) @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
곰작골 나주곰탕을 운영하고 있는 (주)혜윰 에프엔비는 FOOD, FIRST, BEST의 합성어로 신뢰받는 기업을 만들고자 15년 이상의 매장운영 및 외식업체 등에서 오랜기간 근무한 경험과 노하우를 갖춘 브랜드 외식전문 기업이다.
차별화 된 새로운 곰탕을 선보이고 있다는 것. 나주곰탕의 맑은 육수로 맛을 낸 ‘전복곰탕’과 ‘곰탕쌀국수’, ‘육개장’이 대표적이다.
한편, 곰작골나주곰탕은 안정적인 식자재 공급으로 지속적인 수익창출 높이고 있는 한식프랜차이즈 특화된 브랜드로 가맹점주를 지속적으로 늘려가고 있다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>