외식창업을 위한 선택으로 나홀로 창업과 프랜차이즈의 형태와 범위를 따지게 된다. 다양한 정보속에서 여러종류의 브랜드가 소개되고, 어떤점이 장점인지를 따져보는 방법도 애매해 졌다.

이럴땐 직접 매장을 가보는 것도 중요하다. 매장을 가보는 경우, 수익성 또는 고객은 꾸준한지등을 살펴볼 필요가 있다. 돼지고기 삼겹살 고깃집의 경우 계절의 영향을 받지 않는 아이템으로 잘 알려져있다.

/ 고을래이베리코흑돼지 매장 (사진=강동완기자) @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것
/ 고을래이베리코흑돼지 매장 (사진=강동완기자) @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것


프리미엄 고기전문점 ‘고을래 이베리코 흑돼지’는 퀄리티 높은 돼지고기를 선보이며 한국인의 남다른 육류사랑을 제대로 이끌어내고 있는 곳으로 불황에도 끄떡 없는 인기를 이어가고 있다.

‘고을래 이베리코 흑돼지’에서 취급하는 고기는 세계 최고의 풍미를 지닌 돼지고기인 이베리코 흑돼지와 제주 청정지역에서 자연 방목한 제주흑돼지다. 

이베리코 흑돼지는 스페인 이베리아 반도의 청정 목초지에서 자란 돼지의 품종으로 일반 돼지고기에 비해 풍미가 좋아 전 세계적으로 인정받은 돼지고기 식재료다. 또한 제주흑돼지는 익히 유명세를 타고 있는 국내 최고의 돼지고기로 육질이 우수하고 쫄깃하면서도 담백한 맛이 일품이다.


더 나아가 오랜 연구개발을 통해 고기의 맛을 결정하는 숙성기술인 국내최초 참숯훈연고온숙성을 확보, 혁신적인 기술을 보유하고 있다는 점도 눈길을 끈다.

이처럼 ‘고을래 이베리코 흑돼지’는 동서양의 맛이 어우러진 브랜드 아이덴티티를 기본으로 이베리코 특수부위, 스페셜모듬, 꽃목살, 꽃갈비살, 항정살을 비롯해 제주흑돼지 모둠, 오겹살, 목살, 항정살 등 다양한 메뉴를 제공하며, 고객들의 선택의 폭을 넓혀나가는 등 높은 고객만족도를 이끌어내고 있다.