바르다 김선생, ‘해물짬뽕라면’ 리뉴얼 출시 – ‘바다의 맛’ 한가득!
강동완 기자
6,232
공유하기
프리미엄 김밥 브랜드 바르다김선생이 해물짬뽕라면을 리뉴얼 출시했다.
해물짬뽕라면은 꼬들꼬들한 생면에 꽃게, 오징어 등의 해물과 각종 야채가 어우러진 시원하고 깊은 국물 맛이 특징으로, 바르다김선생의 인기 메뉴 중 하나다.
이번에 리뉴얼 출시된 해물짬뽕라면은 꽃게와 오징어에 다시마채와 세모가사리 등 다양한 해조류를 추가해 식감과 해물의 감칠맛을 높인 것이 특징이다.
특히 다시마와 세모가사리는 각각 혈압과 콜레스테롤 저하, 항암과 해독작용 등에 효과가 있어 건강까지 챙길 수 있다. 해물과 해조류 외에도 양파, 홍고추, 파 등의 야채와 계란지단도 더해 풍부한 맛은 물론 비주얼도 한껏 높였다.
분식 프랜차이즈 창업 브랜드인 바르다김선생 관계자는 “이번에 선보인 해물짬뽕라면은 다양한 해물과 해조류의 조합으로 시원한 ‘바다의 맛’을 느낄 수 있는 메뉴”라며 “시원하고 얼큰한 맛으로 다가오는 겨울 시즌에 인기를 끌 것으로 예상된다”고 말했다.
해물짬뽕라면은 꼬들꼬들한 생면에 꽃게, 오징어 등의 해물과 각종 야채가 어우러진 시원하고 깊은 국물 맛이 특징으로, 바르다김선생의 인기 메뉴 중 하나다.
![]() |
/ 바르다김선생 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
이번에 리뉴얼 출시된 해물짬뽕라면은 꽃게와 오징어에 다시마채와 세모가사리 등 다양한 해조류를 추가해 식감과 해물의 감칠맛을 높인 것이 특징이다.
특히 다시마와 세모가사리는 각각 혈압과 콜레스테롤 저하, 항암과 해독작용 등에 효과가 있어 건강까지 챙길 수 있다. 해물과 해조류 외에도 양파, 홍고추, 파 등의 야채와 계란지단도 더해 풍부한 맛은 물론 비주얼도 한껏 높였다.
분식 프랜차이즈 창업 브랜드인 바르다김선생 관계자는 “이번에 선보인 해물짬뽕라면은 다양한 해물과 해조류의 조합으로 시원한 ‘바다의 맛’을 느낄 수 있는 메뉴”라며 “시원하고 얼큰한 맛으로 다가오는 겨울 시즌에 인기를 끌 것으로 예상된다”고 말했다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>