외식창업을 계획 중이면 퀄리티 높은 맛과 품질의 음식이 우선이고 그 다음이 합리적인 가격과 친절한 서비스를 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요하다.


프리미엄 고깃집 창업 프랜차이즈 브랜드인 ‘고을래이베리코흑돼지’는 품질 좋은 다양한 육류를 합리적인 가격대로 제공한다. 경쟁 업체와 차별화되는 맛으로 높은 고객만족도를 이끌어내고 있다.

/ 고을래이베리코흑돼지 홈페이지 캡쳐 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것
/ 고을래이베리코흑돼지 홈페이지 캡쳐 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

국내산 제주 흑돼지와 스페인 이베리코 흑돼지의 각종 부위를 복합적으로 즐길 수 있고, 자체 개발한 참숯 훈연 고온 숙성 방식은 고기의 육질을 더욱 부드럽게 만들어 풍부한 육즙과 고소함을 준다. 

‘고을래 이베리코 흑돼지’의 관계자는 “제주흑돼지는 돼지고기 중에서도 그 맛과 품질을 인정 받고 있는 메뉴고, 스페인 이베리코 흑돼지 역시 세계 4대 진미로 알려질 만큼 맛과 품질이 검증이 된 메뉴다. 이러한 고기 메뉴를 모두 즐길 수 있기 때문에 폭넓은 고객층 형성이 가능하다”고 말했다.

또 “현재 프랜차이즈 시장에는 수많은 고깃집이 있지만 브랜드만의 특색을 내세운 곳은 생각보다 찾기 힘들다. ‘고을래 이베리코 흑돼지’는 고객만족도를 높일 수 있는 브랜드 특유의 전략을 가지고 있는 만큼, 가맹점 창업 시 좋은 성과를 기대할 수 있다”고 강조했다.