봄나들이 대신 봄 컬러 신메뉴 즐기세요
강동완 기자
2,866
공유하기
최근 코로나19 확산을 막기 위한 ‘사회적 거리두기’ 캠페인이 연장되며 피로감을 호소하는 이들을 위한 식품외식업계의 봄 신메뉴가 주목받고 있다. 봄나들이를 대신해 식탁에서 봄기운을 만끽할 수 있는 컬러풀한 신메뉴를 연달아 출시하고 있는 것.
신메뉴는 총 5종으로 먼저 ‘벚꽃 담은 바닐라’는 바닐라 우유에 벚꽃의 풍미를 더 해 달콤한 봄을 선사하는 시그니처 음료이며, ‘벚꽃 담은 라떼’는 은은한 벚꽃 향이 더해져 달콤한 봄에 어울리는 에스프레소 음료, ‘벚꽃 레몬 스파클링’은 상큼한 레몬과 벚꽃 향이 어우러진 스파클링 에이드다.
또한, ‘봄 딸기 토스트’는 달콤한 딸기와 연유를 곁들인 바삭한 식감의 시즌 한정 토스트, ‘봄 딸기 허니 브레드’는 달콤한 연유크림에 생딸기를 듬뿍 얹은 시즌 한정 프리미엄 브레드다.
흩날리는 벚꽃이 연상되는 비주얼이 시각적 즐거움을 선사하고, 달콤하고 풍부한 맛으로 화사한 봄의 정취를 느낄 수 있어 기대감을 자아낸다.
프랜차이즈 커피전문점 '메가커피'가 봄을 담은 음료 ‘딸기쿠키프라페’와 달콤한 디저트 ‘마카롱 3종’을 출시했다. 봄 신메뉴로 출시된 ‘딸기쿠키프라페’는 달콤하고 부드러운 밀크베이스에 상큼한 딸기시럽과 바삭한 쿠키가 어우러진 프라페 음료 위에 휘핑과 쿠키 크런치를 토핑 하여 맛과 멋을 더했다.
마카롱 3종은 ‘퐁크러쉬 마카롱’, ‘유니콘 프라페 마카롱’, ‘쿠키 프라페 마카롱’ 으로 메가커피 인기 음료를 디저트로 재탄생 시켰다.
‘퐁크러쉬 마카롱’은 퐁크러쉬를 연상시키는 색상의 꼬끄와 퐁크러쉬 특유의 고소하고 달콤한 맛을 살린 필링에 조리퐁을 겉면에 붙여 씹는 재미를 더했다. ‘쿠키프라페 마카롱은’ 꼬끄와 필링에 쿠키를 통째로 갈아 넣어 달콤하고 진한 맛이 일품이며, 차갑게 먹으면 쿠키 아이스크림 같은 맛과 식감을 즐길 수 있다.
‘유니콘프라페 마카롱’은 이름 답게 화려한 비주얼의 꼬끄와 필링 안에 들어있는 톡톡 터지는 탄산 캔디가 매력적인 제품이다.
메가커피 인기 음료의 맛과 색을 모두 담아낸 마카롱 3종은 쫄깃하고 촉촉한 꼬끄와 달콤하고 풍미가 가득한 필링으로 테스트 판매 결과, 빠르게 입소문을 타며 좋은 반응을 얻었다.
싱그러운 새싹을 닮은 그리너리, 봄 벚꽃을 연상시키는 핑크, 따사로운 햇살을 닮은 옐로 컬러 등의 형형색색의 신메뉴가 다소 우울할 수 있는 봄 분위기를 환기시키고 있다.
본아이에프가 운영하는 죽 전문점 ‘본죽’과 한식 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘본죽&비빔밥 카페’는 전국 약 1500여 개 매장에서 ‘봄 냉이바지락죽’과 ‘봄 냉이바지락강된장비빔밥’, ‘봄 주꾸미 한 상’ 등 봄 대표 제철 식재료를 활용한 계절 한정 메뉴 3종을 선보이고 있다.
이번 신메뉴는 신선한 봄 대표 나물 냉이의 푸른 색감과 양념된 주꾸미의 강렬한 붉은 빛깔이 조화를 이뤄 식욕을 자극하는 것이 특징이다.
‘봄 냉이바지락죽’과 ‘봄 냉이바지락강된장비빔밥’은 지난 2015년 처음으로 선보인 이후 재출시마다 많은 사랑을 받아온 대표 봄 별미다. 향긋한 풍미를 자랑하는 냉이와 감칠맛이 돋보이는 바지락이 조화롭게 어우러진다.
함께 내놓은 ‘봄 주꾸미 한 상’은 지난해 9월 공개한 ‘곤드레 떡갈비 한 상’의 인기에 힘입어 출시된 두 번째 한 상 차림 메뉴로, 제철을 맞아 타우린을 풍부하게 함유해 피로 회복에 제격인 주꾸미를 푸짐하게 맛볼 수 있다. 매콤한 양념에 볶아낸 탱글탱글한 주꾸미에 아삭한 식감의 콩나물과 고소한 재래김이 함께 제공되며, 개인의 기호에 따라 밥에 비벼 먹거나 김에 싸먹을 수 있다.
대한민국 대표 카페 프랜차이즈 커피베이가 성큼 다가온 봄을 맞아 벚꽃 신메뉴를 11일부터 출시한다. 커피베이 벚꽃 신메뉴는 커피베이가 2016년부터 매년 봄마다 선보이는 시그니처 시즌 메뉴로 출시할 때마다 소비자들에게 큰 사랑을 받았다.◆본죽∙본죽&비빔밥 카페, 봄 제철 식재료 활용한 계절 한정 메뉴 3종 눈길
![]() |
본아이에프가 운영하는 죽 전문점 ‘본죽’과 한식 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘본죽&비빔밥 카페’는 전국 약 1500여 개 매장에서 ‘봄 냉이바지락죽’과 ‘봄 냉이바지락강된장비빔밥’, ‘봄 주꾸미 한 상’ 등 봄 대표 제철 식재료를 활용한 계절 한정 메뉴 3종을 선보이고 있다.
이번 신메뉴는 신선한 봄 대표 나물 냉이의 푸른 색감과 양념된 주꾸미의 강렬한 붉은 빛깔이 조화를 이뤄 식욕을 자극하는 것이 특징이다.
‘봄 냉이바지락죽’과 ‘봄 냉이바지락강된장비빔밥’은 지난 2015년 처음으로 선보인 이후 재출시마다 많은 사랑을 받아온 대표 봄 별미다. 향긋한 풍미를 자랑하는 냉이와 감칠맛이 돋보이는 바지락이 조화롭게 어우러진다.
함께 내놓은 ‘봄 주꾸미 한 상’은 지난해 9월 공개한 ‘곤드레 떡갈비 한 상’의 인기에 힘입어 출시된 두 번째 한 상 차림 메뉴로, 제철을 맞아 타우린을 풍부하게 함유해 피로 회복에 제격인 주꾸미를 푸짐하게 맛볼 수 있다. 매콤한 양념에 볶아낸 탱글탱글한 주꾸미에 아삭한 식감의 콩나물과 고소한 재래김이 함께 제공되며, 개인의 기호에 따라 밥에 비벼 먹거나 김에 싸먹을 수 있다.
◆ 커피베이, 성큼 다가온 봄 맞아 ‘벚꽃 신메뉴’ 선봬
신메뉴는 총 5종으로 먼저 ‘벚꽃 담은 바닐라’는 바닐라 우유에 벚꽃의 풍미를 더 해 달콤한 봄을 선사하는 시그니처 음료이며, ‘벚꽃 담은 라떼’는 은은한 벚꽃 향이 더해져 달콤한 봄에 어울리는 에스프레소 음료, ‘벚꽃 레몬 스파클링’은 상큼한 레몬과 벚꽃 향이 어우러진 스파클링 에이드다.
또한, ‘봄 딸기 토스트’는 달콤한 딸기와 연유를 곁들인 바삭한 식감의 시즌 한정 토스트, ‘봄 딸기 허니 브레드’는 달콤한 연유크림에 생딸기를 듬뿍 얹은 시즌 한정 프리미엄 브레드다.
흩날리는 벚꽃이 연상되는 비주얼이 시각적 즐거움을 선사하고, 달콤하고 풍부한 맛으로 화사한 봄의 정취를 느낄 수 있어 기대감을 자아낸다.
◆ 메가커피, 봄 신메뉴 ‘딸기쿠키프라페’, ‘마카롱 3종’ 출시
프랜차이즈 커피전문점 '메가커피'가 봄을 담은 음료 ‘딸기쿠키프라페’와 달콤한 디저트 ‘마카롱 3종’을 출시했다. 봄 신메뉴로 출시된 ‘딸기쿠키프라페’는 달콤하고 부드러운 밀크베이스에 상큼한 딸기시럽과 바삭한 쿠키가 어우러진 프라페 음료 위에 휘핑과 쿠키 크런치를 토핑 하여 맛과 멋을 더했다.마카롱 3종은 ‘퐁크러쉬 마카롱’, ‘유니콘 프라페 마카롱’, ‘쿠키 프라페 마카롱’ 으로 메가커피 인기 음료를 디저트로 재탄생 시켰다.
‘퐁크러쉬 마카롱’은 퐁크러쉬를 연상시키는 색상의 꼬끄와 퐁크러쉬 특유의 고소하고 달콤한 맛을 살린 필링에 조리퐁을 겉면에 붙여 씹는 재미를 더했다. ‘쿠키프라페 마카롱은’ 꼬끄와 필링에 쿠키를 통째로 갈아 넣어 달콤하고 진한 맛이 일품이며, 차갑게 먹으면 쿠키 아이스크림 같은 맛과 식감을 즐길 수 있다.
‘유니콘프라페 마카롱’은 이름 답게 화려한 비주얼의 꼬끄와 필링 안에 들어있는 톡톡 터지는 탄산 캔디가 매력적인 제품이다.
메가커피 인기 음료의 맛과 색을 모두 담아낸 마카롱 3종은 쫄깃하고 촉촉한 꼬끄와 달콤하고 풍미가 가득한 필링으로 테스트 판매 결과, 빠르게 입소문을 타며 좋은 반응을 얻었다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>