도가니 수육에 바게트빵을 찍어먹는다..??
강동완
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한우전문기업 다하누가 운영하는 ‘다하누곰탕’에서 젊은 층들을 위한 동서양의 신개념 퓨전 메뉴 ‘도가니 바게트’를 출시했다.
도가니 수육에 바게트빵을 찍어먹는 새로운 방식의 메뉴로 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있다.
도가니는 육질이 단단하고 단백질이 많은 살코기로 지방이 거의 없는 것이 특징이다. 또 연골성 육질인 물렁뼈가 포함되어 있어 말랑말랑한 살이 부드럽게 씹히는 맛이 일품이다. 여기에 풍미가 좋은 빵이 어우러져 도가니 고유의 고소한 맛과 함께 절묘한 조화를 이룬다.
또한 풍부한 젤라틴 및 단백질과 칼슘을 공급해 보양음식으로 으뜸인 도가니는 서양인들도 귀하게 찾는 고급 식품이자 웰빙식으로 그 액기스를 빵에 찍어 먹는 새로운 방식과 결합한 이번 신메뉴가 먹는 재미와 영양을 함께 선사할 것으로 보고 있다.
아울러 와인과도 잘 어울려 가볍게 즐길 수 있는 안주로도 제격이다.
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