스산한 겨울, 맛깔스런 요리로 기분 전환을..
강동완 기자
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싸늘한 날씨에 식욕 마저 떨어지기 쉬운 계절, 세계적 중식 레스토랑 딘타이펑은 겨울 특별 한정 메뉴로 ‘굴탕면’과 ‘주파이숙주볶음’을 선보인다. 겨울 특별 한정 메뉴는 내년 1월 31일까지 딘타이펑 전 매장에서 맛볼 수 있다.
▲ 딘타이펑이 겨울 특별 한정 메뉴로 선보인 ‘굴탕면’과 ‘주파이숙주볶음’(사진제공=딘타이펑)
‘굴탕면’은 원기 회복에 좋은 겨울철 대표 보양 식재료인 ‘굴’을 이용한 면요리이다.
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‘굴탕면’은 원기 회복에 좋은 겨울철 대표 보양 식재료인 ‘굴’을 이용한 면요리이다.
굴 특유의 비릿한 맛을 잡기 위해 된장과 닭육수, 돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추, 청량고추 등이 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있는 메뉴로 가격은 14,000원이다.
‘주파이숙주볶음’은 해열작용에 좋은 숙주나물을 주재료로 사용했다. 쌀로 만든 홍식초, 매실청으로 만든 소스를 숙주와 돼지등심튀김에 곁들였다. 부드럽고 고소한 고기맛과 아삭한 식감의 숙주가 어우러져 연말 술자리에 안주로도 적합하다. 가격은 15,000원이다.
딘타이펑 정혜선 홍보팀장은 “이번에 선보인 겨울 특별 한정 메뉴는 대표적인 보양 식재료를 사용하여 영양과 맛을 모두 갖춘 것이 특징”이라고 말하며, “겨울 특별 한정 메뉴로 고객들이 한층 더 따뜻하고 건강한 겨울을 보낼 수 있길 바란다”고 덧붙였다.
딘타이펑은 ‘크고 풍요로운 솥’이라는 뜻의 ‘딘타이펑’은 1958년 대만에서 첫 사업을 시작했으며, 한국에는 2005년 첫 선을 보였다. 현재 한국 7개 매장을 비롯해 일본, 미국, 중국, 홍콩, 싱가포르, 인도네시아, 호주 등에 총 83개의 지점이 운영되고 있다.
딘타이펑 정혜선 홍보팀장은 “이번에 선보인 겨울 특별 한정 메뉴는 대표적인 보양 식재료를 사용하여 영양과 맛을 모두 갖춘 것이 특징”이라고 말하며, “겨울 특별 한정 메뉴로 고객들이 한층 더 따뜻하고 건강한 겨울을 보낼 수 있길 바란다”고 덧붙였다.
딘타이펑은 ‘크고 풍요로운 솥’이라는 뜻의 ‘딘타이펑’은 1958년 대만에서 첫 사업을 시작했으며, 한국에는 2005년 첫 선을 보였다. 현재 한국 7개 매장을 비롯해 일본, 미국, 중국, 홍콩, 싱가포르, 인도네시아, 호주 등에 총 83개의 지점이 운영되고 있다.
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