수산물, 다양한 레시피 알려드려요
강동완 기자
2,032
공유하기
노르웨이수산물위원회(NSC), 국내 소비자를 위한 공식 홈페이지 오픈
노르웨이수산물위원회(NSC)가 지난 4월 30일 국내 소비자들을 위한 공식 홈페이지(http://www.norge.co.kr)를 오픈 했다.
해당 홈페이지는 ‘레시피’, ‘씨푸드 아카데미’, ‘노르웨이 수산물 이야기’의 3가지 메뉴로 구성되어있다.
소비자들의 실생활에 도움이 되는 레시피 정보를 핵심 컨텐츠로 구성하였으며 수산물 손질방법 및 건강정보, 씨푸드 백과사전 등을 통하여 노르웨이 수산물이 우리 식탁에 오르기까지의 안전하고 체계적인 과정을 정확하게 알 수 있도록 소개한다.
![]() |
레시피 게시판은 우리집 레시피, 스페셜 레시피, 어린이 레시피 등의 세부 테마로 구성하여 요리 목적에 맞는 내용을 손 쉽게 찾아볼 수 있게 구성했다. 특히, 건강한 레시피 코너는 저염식 다이어트 식단과 홈메이드 이유식 등 건강에 좋은 레시피들을 찾아볼 수 있다.
또한, 홈페이지 내의 씨푸드 아카데미를 통해 연어 커팅 방법, 손질 및 준비 과정, 그릴 및 다지기 등 기본적인 수산물 손질 법에서부터 전문적인 요리법까지 배울 수 있으며, 씨푸드 백과사전을 통해 수산물의 영양정보 및 특성에 대해서도 확인할 수 있다.
노르웨이수산물위원회(NSC)는 공식 홈페이지 오픈 기념 이벤트로 오는 11일까지 노르웨이 고등어 체험단을 모집하고 있다. 기간 내 선발된 체험단 50명에게는 지방층이 두꺼워 오메가 3의 함량이 더욱 높고 3년 이상 성장하여 육즙이 풍부한 노르웨이 고등어 한 상자(5팩)씩을 제공한다.
해당 이벤트는 공식 홈페이지에서만 응모가 가능하며 보다 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인이 가능하다. 또한 공식 홈페이지와 더불어 더욱 편리하게 최신 정보들만 모아서 볼 수 있는 모바일 페이지(http://www.norgemobile.co.kr)도 함께 오픈 하여 소비자들의 편의를 더하였다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>