빙수에 달고나가 웬말?…이색 빙수 봇물
박효주 기자
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파리바게뜨가 개성만점 토핑 빙수를 출시, 무더위 속 이색 입맛 잡기에 나섰다고 21일 밝혔다.
이번 신제품은 '마카롱 녹차빙수', '옛날옛날 뽑기빙수', '거제 유자빙수' 등 3종이다. 프랑스 고급 디저트로 알려진 마카롱을 비롯해, 추억 속 간식으로 이제는 홍대 앞에서나 목격되는 뽑기(달고나), 거제 유자 등 전에 없던 새로운 토핑을 시도한 것이 특징이다. 서로 다른 메뉴를 결합한 외식업계 크로스오버 트렌드에 맞춘 이색 빙수다.
'마카롱 녹차빙수'는 쌉싸름한 국내산 녹차 맛을 기본으로 달콤한 마카롱이 먹는 재미를 더한다. 또 바삭한 뽑기를 토핑한 '옛날옛날 뽑기빙수'는 어릴 적 군것질에 대한 향수를 담아냈다. '거제 유자빙수'는 신선한 바닷바람을 맞고 자란 거제 유자의 유자청을 올린 것이 특징이다.
한편 신제품 빙수 3종은 우유얼음과 일반얼음 빙수 2가지 형태로 출시, 입맛에 맞게 선택할 수 있다.
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