불고기브라더스, 산더미처럼 파채를 올려낸 불고기 출시
강동완 기자
3,650
공유하기
![]() |
새로 출시된 <산더미 육수불고기>는 불고기브라더스 최장 베스트셀러 메뉴인 <서울식 불고기> 육수에 12시간 숙성 불고기와 파채를 푸짐하게 넣어 자작하게 끓여 먹는 메뉴이다.
아삭한 파채를 듬뿍 넣어 달콤한 불고기의 식감과 풍미가 더해졌을 뿐 아니라 비주얼도 풍성해졌다.
파에는 각종 암을 예방하는데 효과가 있는 펙틴이라는 성분과 피로를 풀어주는 비타민이 풍부하게 들어 있으며, 고기를 먹을 때 파를 함께 섭취하면 콜레스트롤 수치를 낮춰 주는 것으로 알려져 있다.
파에는 각종 암을 예방하는데 효과가 있는 펙틴이라는 성분과 피로를 풀어주는 비타민이 풍부하게 들어 있으며, 고기를 먹을 때 파를 함께 섭취하면 콜레스트롤 수치를 낮춰 주는 것으로 알려져 있다.
소비자에게도 고기와 파의 궁합은 익숙하지만 육수불고기에 푸짐하게 파를 넣는 시도는 참신하다. 파채를 산더미처럼 올려내는데 착안, <산더미 육수불고기>라는 친숙하고 재미있는 이름이 지어졌다.
그 동안 다양한 불고기를 선보여왔던 불고기브라더스는 또 한번 새로운 스타일의 불고기를 선보이면서 국내 고객들과 해외 고객들에게 불고기의 매력을 알릴 수 있게 되었다.
그 동안 다양한 불고기를 선보여왔던 불고기브라더스는 또 한번 새로운 스타일의 불고기를 선보이면서 국내 고객들과 해외 고객들에게 불고기의 매력을 알릴 수 있게 되었다.
겨울을 맞아 국물이 있는 불고기를 즐겨 찾는 고객이 늘고 있고, 푸짐한 메뉴를 선호하는 추세여서 이번 신메뉴가 불고기브라더스를 대표하는 또 다른 메뉴가 될 것으로 기대하고 있다.
맛, 양, 영양 삼박자를 골고루 갖춘 <산더미 육수불고기>는 지난 20일 출시 되었으며, 현재 전국 13개 매장에서 만나볼 수 있다.
맛, 양, 영양 삼박자를 골고루 갖춘 <산더미 육수불고기>는 지난 20일 출시 되었으며, 현재 전국 13개 매장에서 만나볼 수 있다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>