베이커리 창업 프랜차이즈 '뚜레쥬르'가 여름 디저트로 제격인 <마카롱 아이스크림> 등 신제품을 출시했다.

전국 매장에 출시하는 <마카롱 아이스크림>은 쫀득한 마카롱과 부드러운 아이스크림을 동시에 즐길 수 있어 여성들의 선호도가 높은 디저트로, ‘스트로베리&바닐라’와 ‘초코&바닐라’ 2종으로 선보였다.

딸기&바닐라, 초코&바닐라의 두 가지 맛 마카롱 사이에 각각 딸기와 초코맛 아이스크림을 샌드해 완성한 깜찍한 비주얼이 특징이다. 특히, 아몬드 분말을 넣어 만들어 쫀득한 마카롱 특유의 식감을 즐기기에 손색이 없다고 회사 측은 설명했다.
베이커리에서 즐기는 제대로 된 여름 디저트! '뚜레쥬르' 마카롱 아이스크림 선보여

또 뚜레쥬르 강남역점, 대학로점, 가로수길점, GT타워점, 분당서현점 등 주요 매장에서는 진한 그릭 요거트와 상큼한 여름 제철 과일 블루베리를 활용한 프리미엄 케이크 2종도 선보였다.

향긋한 ‘블루베리 콩피’(시럽에 재료를 오랜 시간 끓인 잼류)를 넣은 폭신한 블루베리 시트에 그릭요거트를 더하고 생 블루베리로 장식한 <블루벨벳 그릭요거트 케이크>와 초코시트 사이에 ‘그릭요거트 생크림’과 블루베리, 산딸기 같은 베리류를 넣고 위에는 바삭하고 달콤한 크럼블을 올려 장식한 <믹스베리 그릭요거트 케이크>다.


뚜레쥬르 관계자는 “카페형 베이커리가 늘어남에 따라 베이커리에서도 디저트를 즐기는 문화가 트렌드로 자리잡고 있다”며 “뚜레쥬르가 재료부터 신경 쓴 새콤달콤한 디저트도 즐기고 여름 입맛도 돋우시기 바란다”고 말했다.