백선생 콩나물, 술고래도 한방에 속풀리는 '이맛'
정혜영 인턴기자
3,263
공유하기
'집밥 백선생 백종원 콩나물'
'집밥 백선생' 백종원이 술고래를 위한콩나물 찌개 레시피를 공개했다.
지난 8월 11일 오후 방송된 tvN 예능프로그램 '집밥 백선생'에서는 콩나물을 주제로 한 찌개나 볶음밥 등 다양한 요리 레시피가 소개되는 모습이 전파를 탔다.
이날 방송에서 백종원은 반찬은 물론 술 안주로도 즐길 수 있는 콩나물 찌개 레시피를 소개했다. 백종원은 식용유 소주잔 반컵과 파를 적당히 넣어 파기름을 냈다. 백종원은 "찌개에 파 기름을 넣으면 국물이 얼큰해진다"며 "소주 한 잔에도 좋지만 해장에도 좋다. 내가 자주 해먹는 것"이라고 설명했다.
파가 어느정도 볶아졌을 때 간 돼지고기 1컵을 넣어 볶다가 고추기름을 내기 위해 굵은 고춧가루 1소주컵을 추가로 넣었다.
고춧가루가 타는 것을 막기위해 바로 그 위에 콩나물을 올리고 콩나물이 잠길정도로 물을 넣었다. 여기에 양파, 버섯을 넣고 진간장 소주잔 반컵과 소금으로 간을 맞췄다.
이어 백종원은 끓어오른 찌개에 마늘 한 큰술을 넣고 마무리로 썰어놨던 파와 고추를 넣어 콩나물 찌개를 완성했다. 이를 맛본 제자들은 "시원하다", "텁텁하지 않고 시원하다"며 연신 감탄했다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>
-
정혜영 인턴기자
머니S 강인귀입니다