짬뽕라면 맛있게 만들기, 얼큰하고 깊은 국물의 비법… '오징어'가 답
김유림 기자
6,112
공유하기
![]() |
짬뽕라면 맛있게 만들기. /자료사진=이미지투데이 |
짬뽕라면 맛있게 만들기 재료는 라면과 콩나물, 오징어, 청양고추, 다진마늘, 대파, 고춧가루가 필요하다.
조리시간은 약 20분 정도가 소요된다. 국물의 깊은 맛을 더 해주는 오징어를 먼저 손질해주고 내장을 제거한 뒤 오징어 몸통 안쪽에 칼집을 내어 한입 크기로 썬다.
그 다음에 냄비에 물, 콩나물, 청양고추를 넣고 끓여주고 물이 끓으면 다진 마늘, 라면스프를 넣고 더 끓인다. 청양고추를 건져낸 뒤 라면과 오징어를 넣고 끓인 뒤 면이 거의 익으면 대파와 고춧가루, 홍고추를 넣으면 완성된다.
폭염주의보가 발효된 오늘(20일)처럼 무더위로 인해 스트레스를 받았다면 저녁 메뉴로 짬뽕라면을 맛있게 만들어 먹는 것을 추천한다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>
-
김유림 기자
안녕하세요! 머니S 디지털뉴스룸 김유림 기자입니다.