프랜차이즈 프리미엄 한식 도시락 브랜드 본도시락이 보양 및 제철 식재료 활용으로 더 고급스러워진 가을 신메뉴 3종을 새롭게 선보였다.


본도시락이 선보인 가을 신메뉴 3종은 보양 재료와 제철 재료를 활용한 명품 메뉴인 ‘더덕장어 보양한정식 도시락’과 ‘해물갈비찜 도시락’, 그리고 가을 산채 정식의 맛을 그대로 담은 ‘산채불고기정식 도시락’이다.

이번 가을 신메뉴는 영양가 높은 가을 제철 식재료에 몸 속 기운을 채울 수 있는 대표 보양 재료들을 함께 담은 것이 특징이다. 특히 명품 메뉴 2종은 고급 식재료를 활용한 것은 물론 한정식과 같이 한 상 차림으로 도시락을 즐길 수 있어 본도시락만의 차별화된 프리미엄 이미지를 더욱 강조했다.


@머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것
@머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것

‘더덕장어 보양한정식 도시락’은 국내산 민물장어와 국내산 더덕을 활용한 본도시락의 명품 보양 도시락으로 직접 개발한 고추장 특제 소스로 구운 장어에 향긋한 더덕채를 올려 먹을 수 메뉴다. 또한 도시락에는 밥, 국, 삼채샐러드를 비롯해 새우튀김과 명태회무침이 함께 제공돼 한정식과 같은 든든한 한 끼 식사를 즐길 수 있다. 가격은 2만9백원이다.

‘해물갈비찜 도시락’은 오징어, 가리비, 새우 등 각종 해물을 갈비와 함께 매콤한 소스에 조린 해물찜 도시락으로, 기존 육류 중심의 메뉴와 달리 다양한 해산물을 활용한 프리미엄 메뉴다. 특히 해물갈비찜 도시락에는 국 대신 매콤한 갈비찜과 어울리는 계란찜이 제공돼 하나의 코스요리와 같은 도시락을 맛 볼 수 있다. 가격은 1만7900원이다.

이번 가을 신메뉴에는 계절의 특색을 적극 반영한 메뉴도 선보여 눈길을 끈다. ‘산채불고기정식 도시락’은 가을철 즐겨먹는 산채 정식을 그대로 도시락에 담은 것으로 산채 나물 6종과 불고기를 함께 곁들여 먹을 수 메뉴다. 또한 도시락에는 고추장이 함께 제공돼 나물과 비벼먹을 수 있어 다양한 맛을 즐길 수 있다. 가격은 세트 메뉴 기준으로 8천900원이다.


한편, 본도시락은 해물갈비찜 도시락에 제공되는 계란찜을 1천원에 별도 판매하며, 6종 산채나물반찬과 고추장은 3천원에 별도 판매한다.