이사아나항공(대표 윤영두)이 오는 8월까지 삼계탕, 사계죽, 열두 초계탕, 오디 산마죽 등 닭과 한방재료를 이용한 다양한 특별 건강식을 선보인다고 3일 밝혔다.

아시아나가 올 여름 장거리 전 노선의 일등석과 비즈니스석에 서비스하는 오디 산마죽은 여름철 갈증을 해소해주는 오디와 기력 보호에 좋은 산마를 조화롭게 활용해 만든 새로운 보양식 메뉴다. 특히 장거리 비행에 지친 승객들에게 호응이 높다.

열두 초계탕은 여름철 대표 궁중 보양식으로 시원한 닭 육수에 호박씨, 해바라기씨 등의 견과류와 자체 개발한 삼색 포두부 국수 등 12가지 재료를 넣었다. 이 건강식은 일등석 유럽 노선에 서비스 된다.

이밖에도 계절 반찬으로 피로회복에 탁월한 매실 장아찌와 입맛을 돋우는 참외 장아찌, 비듬나물 등을 새롭게 서비스한다.

한현미 아시아나항공 서비스본부장은 “다양한 여름철 특별 보양식을 서비스해 뜨거운 여름 더위에 지치기 쉬운 손님들의 원기회복에 큰 도움을 줄 것으로 기대한다”고 말했다.